Консультации / Педиатрия

Налет в горле у ребенка

Добрый день Иван Васильевич! Спасибо Вам за наших деток! Мы снова приболели и снова ситуация зашла в тупик((( Месяц назад лор ставила затяжной синусит лечили клацидрм. 28 июля(пятница) в ночь у дочки 4 лет поднялась резко температура 39 гр. Я осмотрев горло увидела на миндалинах белый налет с одной стороны. Вызвала скорую. Врач со скорой сказала что это гнойная ангина и надо пить аб. В больницу только в понедельник...так как 29 и 30 это выходные были. Выписали нам аб Вильпрофен по 250 2 раза в день. В понедельник т.е. на 3 сутки температура больше не поднималась и мы поехали к лору. Она нас посмотрела и сказала что это не могла быть гнойная ангина....что это скорее всего ребенок поцарапал горло и туда попала инфекция. Выписала люголь и иммудон, аб допить до 7 дней. Но во вторник утром я увидела что по щадней стенке горла отошел сгусток желто цвета. В горле пятно которое было все это время беловатого цвета уменьшилось...но появилось с другой стороны такоеже. Единственное что я после того как мне врач на скорой сказала что это гнойная ангина....я взяла стерильный бинт намочила его в фурацилин и обработала горло. Сейчас аб.принимаем сегодня 4 день, нос бывает утром подзакладывает но потом сам проходит. Стала прикать полидекса. Горло полощем фурацилином. Подскажите что это может быть...грибок...ангина...я не знаю что еще(((? СПАСИБО!
На самом деле вы уже начали действовать абсолютно правильно. Дело все в том, что описанные вамии проблемы вызваны стеканием гноя по задней стенке глотки. Конечно же, нужно продолжить применение антибиотиков до 7 дней, чтобы справиться с инфекцией, которая на само деле сидит не на миндалинах, а в полости носа и носоглотке, но применение полидекса в данном случае - очень неплохое дополнение к лечению, которое усилит действие вильпрофена и позволит за 5-7 дней полностью справиться с проблемой.
Спасибо Вам огромное Иван Васильевич! Дайте нам пожалуйста еще один совет! Мы как только идет в сад так сразу сопли((( Если быть точнее то практически вообще в сад не ходим. На предмет аденоидов осмотривала наш лор, ничего не говорит. Возможно ли как-то повысить иммунитет в носоглотке? Сейчас стала довать ребенку Бифидум БАГ жидкий.
Скорее всего, проблема в частых вирусных инфекциях. Для подбора лечения вам придется сдать анализ крови на исследование интерферонового статуса
Консультация врача педиатра на тему «Налет в горле у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос