Консультации / Гастроэнтерология

Стафилококк

Здравствуйте! ребенку 6 мес., срыгивает с рождения. делали анализ на дисбактериоз - показали энтрококки 1 * 10^7, Klebsiella spp. 1 * 10^9 пили креон, и сейчас нормофлорин Л и Б. Хотим сдать анализ на бактерию стафилококкового типа которые, как понимаю, активны в носоглотке, кишечной полости и прямой кишки. Я так понимаю это мазок на стафилакокк. Вопросы: Нужно его делать из зева и носа одновременно? Подскажите, не просто наличие/отстствие а сразу выбрать - с определением чувствительности к чему? Антибиотики пить точно не будем, лучше ферменты, фаги чтобы эту бактерию высвободить. В этой связи лабораторией предлагается несколько вариантов исследования. Цены разные. Я так понимаю лучше выбрать исследования с чувствительностью к антимикробным и бактериофагам? - Посев на золотистый стафилококк (S. aureus) и определение чувствительности к антимикробным препаратам (Staphylococcus aureus Culture. Bacteria Identification and Antibiotic Susceptibility testing) - Посев на золотистый стафилококк МРЗС (S.aureus, MRSA) и определение чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов (Staphylococcus aureus (MRSA) Culture. Bacteria Identification. Antibiotic Susceptibility, enlarged testing) - Посев на золотистый стафилококк МРЗС (S.aureus, MRSA), определение чувствительности к антимикробным препаратам и бактериофагам (Staphylococcus aureus (MRSA) Culture. Bacteria Identification. Antibiotic Susceptibility and Bacteriophage Efficiency testing)
1. Причины срыгиваний не выяснены. Анализ представлен не полностью. Информацию о ребёнке следует представлять по указанной схеме. 2. Показания к назначению анализа и указание на биоматериал не представлены. Определение указанного микроорганизма к препаратам бактериофагов - в третьем исследовании.
Здравствуйте, ребенку 6 мес. Родилась 2600 и 51 см, сейчас 8 кг. Со второй недели начались срыгивания. Как после кормления, так и впоследствии по чайной, ст. ложке. Мы долго с Вами переписывались и искали причину. Сейчас срыгиваний намного меньше, в основном только когда лежит на животе. Сделали вчера плановое узи. Недостаточность кардии остается но намного лучше. В приложении анализ на дисбактериоз и копрограмма по состоянию на 4 июля. Сейчас сдали новый посев на дисбактериоз т.к. пропили нормофлорин Л И Б.
Здравствуйте, ребенку 6 мес, родилась 2600 и 51 см, сейчас 8 кг. Со второй недели начались срыгивания. Мы уточняли у вас уже некоторые вопросы до этого. Сейчас срыгивает только когда лежит на животе и намного меньше. Ввели прикорм в 4 месяца. Прибавка за последний месяц 400 гр. Смешанное вскармливание, процент гр.молока где-то 20% за сутки. На гипоаллергенной диете до сих пор. Сейчас на смеси Фрисопеп, снизили гидролизат с высокого на менее низкий. Пробовали Фрисолак 1 давать, но через неделю стул стал со слизью и пошел понос. (возможно конечно из-за компота выпитого мною), прекратили и снова перешли на Фрисопеп. Сейчас стул зеленый с белыми комочками, не жидкий и слизи вроде почти нет, может чуть. раньше стул был лучше и горчичнего цвета. Последние 2 недели просыпается по ночам раза три-четыре с плачем, плохо спит, крутится. Раньше спала до 4 утра просыпаясь на кормление только. По плану прошли узи головы все норм. Брюшной все также недостаточность кардии но уже намного меньше. умеренная аэроколия. Газы стали тоже меньше по сравнению с тем что было месяц назад. В приложении результаты анализов дисбак и копрограммы на 4 июля. После них пропили 2 недели нормофлорин Л и Б по одной ложке утром и вечером. (сейчас перерыв неделя уже). И посев из зева на стафилакок и чувст-ть к бактериофагам от 10 августа.. Результат: Staphylococcus aureus 10^4 KOE/тамп. Хотим пропить противо стафилак-й бактериофаг. Нам посоветовали сначала вылечить стафилакок (пропить фаги), от которого у нас все проблемы. потом еще раз полезные бактерии. Лечить (пропить что-то) стафилакок обязательно хотим, вопрос только что лучше выбрать при таком показателе. В последнее время ребенок как-будто болит горло издает периодически звук горлом, когда поест в основном бывает, словно что-то застряло или чешет. Что можете порекомендовать? Достаточно ли будет может просто увеличить дозу полезных бактерий и они вытеснят патагенные?
К вопросу приложено фото
1. Вес соответствует возрасту. 2. Понос начался от использования смеси, которая не подходит (Фрисолак), а не от использования компота кормящей. 3. Возможны симптомы рефлюкса, рекомендуется кормить ребёнка в полувертикальном положении, после кормления носить в вертикальном положении, что уменьшает риск возникновения рефлюкса. Ночью ложить спать с повышенным головным концом. 4. Для прикорма можно использовать овощное пюре и безмолочные каши (рисовую, гречневую, кукурузную) промышленного производства. 5. Покажите ребёнка педиатру для осмотра живота. Есть смысл сделать повторное УЗИ органов брюшной полости и ЭхоКГ, общий анализ крови с формулой. 6. Используйте креон по 1/5 капсулы с прикормами, 3 недели. 7. Принимайте бифидумбактерин форте по 1 пакету 3 раза в сутки перед кормлением, 3 недели и одновременно стафилококковый бактериофаг по 5 мл 3 раза в сутки за 40 минут до кормления, 14 дней.
думаем что от стаф бактериофага полезла аллергия, лицо и тело покрылось красными пятнами, кот. увеличивались по мере приема фага. Даем фенистил. Чем можно заменить этот фаг менее аллергичным? также паралельно ставили три свечи генферон, но из-за высыпания их прекратили давать вчера, высыпания вроде уменьшились. Но бактериофаг продолжали давать, вечером высыпания усилились.
Для решения вопроса о причинах высыпаний следует учесть введение нового прикорма или смеси. Сомнительно, чтобы это фаг вызывал симптомы, похожие на симптомы аллергии на белок коровьего молока. Фаг не заменить другими препаратами, его можно отменить. 2. Учитывая высыпания, следует показать ребёнка педиатру. Решать вопрос о одномоментной замене смеси на аминокислотную (Нутрилон Аминокислоты, Неокейт или Симилак Алиментум).
Добрый день! после снятия аллерг. реакций продолжили давать бак-г стаф. - все нормально. Стул улучился и без белых комочков. Пришли анализы кот сдали неделю назад на дискб-оз. Вопрос.1 Когда можно пересдать посев из зева на стаф-к чтобы посмотреть динамику? 2. учитывая анализ на дисбак. можно ли бифидум.форте заменить другим комплексом "полезных бактерий"? Например "нормофлорин Л и Б" или "баксет беби" увеличив кол-во приема?
К вопросу приложено фото
1. Через 2 недели после окончания приёма препаратов, влияющих на микрофлору. 2. Сначала заканчивайте курс бифидумбактерина форте. У биодобавок, как правило, более слабое действие из-за других свойств штаммов бактерий. 3. Применять биодобавки следует с осторожностью, из-за возможности аллергических реакций на их составляющие. Вероятность реакций повышается при наличии аллергии на белки коровьего молока.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк
Здравствуйте,доктор!Моей дочке 1г4мес,родилась с весом-2950,рост50.Сейчас вес-9100,рост77.С рожения проблемы со стулом:зеленый,пенится,с элементами не переваренной пищи.В животике постоянно бурлит,кал с резким запахом.Ест очень плохо,апетита нет,кормлю насильно,буквально впихивая каждую ложку.Неделю назад сдали кал...
золотистый стафилококк
В ухе нашли стафилококк.
Здравствуйте!После родов 2008 году заболели уши(зуд,шелушение),обратилась к врачу.Назначили ультрофиолет,мазь линкомициновую.Вроде прошло,потом снова.Сейчас уже акридерм использую.На время помогает,потом снова.Как вылечиться от стафилококка и почему он возник?Спасибо заранее!
Эпидермальный стафилококк
Добрый день! Мне 27 лет, на протяжении 8 лет не могу избавиться от эпидермального стафилококка, локализующегося на моем лице. По данным анализов в крови эпидермальный стафилококк не обнаружен, проводилось лечение...
Демодекоз, стафилококк
Добрый день. Уже в течение 3 лет на лице появились покраснения в области подбородка и вокруг рта. Ставили различные диагнозы. В итоге один врач посоветовал сдать соскоб на демодекоз (какой...
стафилококк золотистый
здравствуйте !меня зовут Ирина мне 25 лет! у меня появился зуд я сходила к гинекологу и у меня обнаружили стафилококк золотистый доктор назначил крем canesten и антибиотики ciprobay, после лечения...
Лечение стафилококка.