Стоматология

гематома после удаления

Здравствуйте. 5 дней назад мне сделали очень сложное удаление 6-го верхнего зуба, граничащего с верхнечелюстной пазухой. После удаления заложили Коллапан (или Коллапол) в пластинах и зашили, надрезав десну с щечной стороны и потянув ткань оттуда. Через сутки начал появляться отек, который на 2-3 день увеличился. Сейчас отек стал уменьшаться, а на щеке и под глазом желто–зеленые синяки. Температура 37. Несмотря на уменьшающийся отек, гематома в районе щеки над десной на мой взгляд особо меньше не стала. Про посттравматический отек понятно, но может ли это также быть вызвано тем, что материала для формирования костной ткани много заложили, он разбух внутри и вышел над десну, где щека?
Добрый день! Думаю, что все симптомы связаны с травматичным удалением зуба. Коллапан имеет свойство усаживаться а не разбухать в тканях. Продолжайте наблюдение у лечащего врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «гематома после удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гематома после удаления гинекомастии
После операции 2 дня назад образовались (спустя примерно сутки) две довольно пугающих гематомы. Подскажите, пожалуйста - это нормально или требуется медицинское вмешательство? В клиники, где делал операцию заверяют что это...
Должна ли образоваться обширная гематома после удаления жировика
После удаления жировика в области живота, образовалась огромная гематома. Размер 30*20 см. Чуть ниже разреза при пальпации наблюдается болезненные ощущения. Дренажа в ране нет. После операции, придя домой потерял сознание....
Гематома после удаления атеромы
Здравствуйте! После удаления атеромы (гистология-норма) около шва образовалась гематома, каждый день она становиться ярче. 5-Е сутки после операции. Стоит ли что-то предпринимать? Болезненности нет.
Отек после удаления зуба
Здравствуйте! Сегодня с флюсом и болящим зубом была у хирурга-стоматолога. Зуб удалили,нижнюю 6.На 1 корне был нарост. Врач сказала это какая-то "..Мона" не запомнила. Кровь долго не останавливалась,прим.Около часа.,А теперь...
Гематома после удаления аппендицита
Вообщем сделали мне операцию 20,05,13 (как написали в выписке операция прошла гладко, ни каких шин не вставляли просто зашили) ровно через неделю перед выпиской врач заметил гематому над швом, шприцом...
отек и гематома после удаления зуба
Здравствуйте! Хочу прокунсультироваться как у коллеги( учусь в мед.колледже) моей знакомой удалили зуб мудрости, с ее слов очень больно поставили анастезию. После удаления большой отек щеки и гематома под челестью....
Оложнения после удаления.
Доброго времени суток. Мне 1,5 недели назад удалили 45 зуб. На следующий день после удаления у меня появился большой отек и геметома на подбородке в райлне удаления. Через 3 дня...
Здоровье Mail.Ru