Консультации / Дерматология и косметология

Кожа дерматит шелушение зуд

Добрый день. Два года назад у меня было такого рода пятно , но маленькое совсем, и оно прошло спустя месяц. И через год повторилась ситуация. Недавно, то есть спустя ещё год, снова появилось, но уже на внутренней стороне бёдер, затем на руках: предплечьях с внутренней стороны и на плече (в анатомическом понимании плеча руки) ближе к подмышечной впадине. Эти пятна симметричны! То есть появились в одно время с обеих сторон в одинаковых местах. В этот раз ушли сами собой пятна с бёдер и предплечья, абсолютно прошли, но ничего в еде и образе жизни не менялось. А на плечах рук они так и не уходят. Бывало исчезала сыпь внутри , а как бы ободок оставался. Иногда зуд, бывает кажется что усиливается после тревожности. Неприятно, когда намокает водой. Пила сироп Лоратадин несколько раз за последние три месяца - не помогает по-моему. Что это может быть? И какие мне сейчас пройти исследования и сдать анализы ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к врачу на личный прием, сдать общий анализ крови, общий иммуноглобулин Е, биохимию крови.
Спасибо! Хорошо, проверю это. Общий анализ крови развёрнутый и СОЭ уже сдала - с этим всё в норме.
Консультация врача дерматолога на тему «Кожа дерматит шелушение зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2017
О консультанте
Задать вопрос