Консультации / Отоларингология

Жидкость за барабанной перепонкой у младенца

Добрый день, после рождения ребенок не прошел аутотест на ушки, в дальнейшем сурдолог нам ставил диагноз : 2х сторонний евстахиит. 2х сторонний экссудативный средний отит. 2х сторонняя потеря слуха неуточненная Н91.9. По словам сурдолога: Жидкость за бараб.перепонкой должна выйти сама, после чего будет точный диагноз...идет время, ребенку 4месяца..жидкость не уходит..схожу с ума...ребенок ни чего не слышит, а я чего то жду.. Неужели ничего сделать сейчас нельзя?
К вопросу приложено фото
Жидкость не уходит потому, что на уровне устьев евстахиевых труб - то есть в носоглотке - имеется препятствие для ее оттока. Необходимо посмотреть состояние носоглотки, но для этого придется проходить эндоскопию полости носа и носоглотки, и скорее всего это придется делать под седацией, то есть обследование может быть проведено только в стационаре.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Жидкость за барабанной перепонкой у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Многократные Отиты у ребёнка после года
Здравствуйте , доктор . Со всем уважением обращаюсь к Вам и надеюсь на Ваш скорый ответ , так как нахожусь в полной прострации . Живём в США/Флорида , у дочки...