Консультации / Неврология

Эпилепсия ли

Здравствуйте.Сыну 1г 10 мес.С 9 мес на фоне ОРВИ и температуры около 38 начались судороги.(после судорог резко поднимается).Первый приступ был около 20 мин!(это не казалось,а действительно,т к долго ждали скорую).Из приступа вывел только укол реланиума.Второй приступ через 1,5 мес тоже на фоне ОРВИ и температуры,на этот раз 37,5(далее сдавали анализы по иммунитету,все в норме,заражается от прямого контакта с заболевшим старшим братом),из судорог далее всегда выходит сам.И первые и вторые судороги были в дневное время во время бодрствования.После вторых судорог назначают депакин хроносфера на тот момент в максимальной дозе.Через месяц опять температура 37,2 и судороги при приеме лекарства на этот раз во время дневного сна дважды.Меняем врача,отменяет депакин,т к считает судороги фебрильными.4 месяца не пьем ничего,судорог нет.Потом возобновляются,но уже без температуры.Кладут в стационар,проходим обследование(МРТ,ЭЭГ,НСГ,ээг видеомониторинг сна 3 и 5-ти часовой(после которого через 5 часов утренние судороги,а ээг в идеале),ничего не указывает на эпилепсию.общие анализы,узи,и тд.удается заснять приступ на видео,диагноз-симптоматическая эпилепсия и тд(в выписке все подробно написано,прикладываю фото).Назначают пить кеппру 2 мл*2р/д,через 1,5 мес снова приступ без температуры во время сна рано утром,добавляют до 2,5мл-через месяц приступ,добавляют до 2,7мл-через 11 дней приступ на этот раз во время бодрствования,чего давно не было,только в начале болезни,на этот раз с рвотой(впервые).После приступов в последнее время ребенок сразу глубоко засыпает.Теперь опять к кеппре добавляют депакин довести до 250мг*2р/д.Я понимаю,что вы будете настаивать на очном приеме,но мы были у 5 неврологов и 1 эпилептолога.Ребенок развивается согласно возрасту(заключение).Вопросы:1 Оправдано ли такое лечение?(я не прошу его назначить,а проконсультировать уже назначенное) 2 Может можно еще какие-нибудь анализы сдать?Страшно за сына...(стал агрессивный,раздражительный,плаксивый,нарушился сон,корректировали 3 мес анвифеном по лечению назначенному)Ссылки на мрт и видео приступа.http://my-files.ru/b0nhf8 http://my-files.ru/k1mkh9
Здравствуйте. На рабочем компьютере ссылки не открываются. В любом случае при неэффективности препарата в максимальных дозах его обычно меняют, а не добавляют второй, не давший ранее эффекта. Из обследований возможен поиск мутаций генов, связанных с эпилепсией - т.н. панель Наследственные эпилепсии.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос