Консультации / Неврология

Фензепам

Здравствуйте. Страдаю уже полгода и не могу понять что это, вялость и слабость на ногах и ещё боли в области затылка. Нервничал по работе, был некий натянутый стресс. Началось все после бурной пьянки, до этого не пил из алкоголи больше полугода. Иногда мутная голова, если двигать голову по сторонам лёгкое головокружение. Ночью бывает зуд. Одновременно холодные и влажные стопы ног. Если стоят на одном и том же месте 2-3мин и больше ноги начинают ныть, после этого тяжело ходить. Особенно если куда то идти и зайти в помещении ноги отнимаются, тяжело передвигаться. В связке с этим начинаются панические атаки, что упаду и держаться не на что. Анализы: ОАК, мочи, сахара, гормонов, УЗИ щитовидки все в норме. Рентген ш/о в двух пр - остеохондроз и спондилоартроз. УЗДС и ТКДС - Непромолинейность хода позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков. Компрессионно-ирритативный синдром с обоих сторон (снижение кровотока по базиллярной артерии при повороте головы налево и направо. МРТ головного мозга: нарушений не выявлено, синусит, пансинусит, кисты верхнечелюстных пазухах до 17мм. Был у пару неврологов, пил что назначали: магний в6, милдронат, комбилипен, тизанидин - не помогло. Ходил на массаж, спал и ел по рекомендации. Пробовал капли Морозова. Колол никотиновую кислоту. От данных процедур положительного эффекта не было. Про транквилизаторы слышал много негатива (дам развёрнутый ответ почему), не решался попробовать, недавно прописали. Купил и забыл про них. В один прекрасный день принял под язык таблетку 0,5мл феназепама. К моему удивлению более менее стал ходить и настроение улучшилось. На следующий день вернулось все обратно - тем более все тело ломало. После трёх дней решил повысить дозу в 1мл феназепама. Появились силы, энергия некая, бодрости навалом. Настроение улучшилось как никогда - я забыл что страдал затянутым стрессом, вообщем восстановился полностью за 1 час времени. Голова не кружиться. Работоспособность повысилась в разы, никакой усталости. Даже после тяжелых тренировок по 2-3часа, энергия так и перла. На следующий день противоположный эффект. Знакомая работающая в ПНД так надругалась на меня узнав что я принимаю фен. За годы практики как она говорит не один транк и нейролеп никому не помог ещё. А идти к ним лечиться - нельзя, по работе. (Не обсуждается) Задался вопросом, если принимать феназепам мне становиться хорошо - так в чем же проблема то у меня? Какое заболевание или недуг со мной происходит? Есть ли альтернатива феназепаму для курса лечения? Вариант - постоянно принимать фензепам - не подходит, т.к. он очень токсичный с многими побочками.
Здравствуйте. Вам необходимо провериться на синдром хронической усталости, сдать кровь на вирус герпеса 6 типа. Сдать анализ кала на яйцеглист. Если все будет хорошо, то искать надо дальше, возможно, из редких болезней. Так как у вас слабость в ногах, боли, тяжело ходить. Это нельзя оставлять без внимания.
Консультация врача невролога на тему «Фензепам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос