Консультации / Онкология

Возможно ли излечивание полностью или на сколько лет

Здравствуйте!В октябре 2016года у мужа(50лет) поставлен диагноз рак жудка 4 степени без метостаз. Была операция по удалению желудка, желчного, некоторых лимфоузлов.Потом 6 курсов химиотерапии(Кселода+герцептин+цитофлавин).За этот период похудел на 40 кг. Сейчас проходит 7-й курс Герцептина(1 вливание через 3 недели). В мае делали ПЭТ КТ - все чисто, гастроскопию - все нормально. В последние 3месяца вес не падает, но и не увеличивается, хотя ест практически все. Последние анализы Гемогл 116,АЛТ97,АСТ61,альфа-амилаза 179,мочев.кислота43,5,мочевина 10,3. Остальное практически в норме или незнач.отклонения.Возможно ли полное исцеление или надо ждать метастаз или ухудшение в ближайшие год-два? Помимо регулярных обследований,что может быть сигналом к тому,что болезнь прогрессирует? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. На основании чего установлена IV стадия рака желудка при отсутствии отдаленных метастазов? Полное излечение возможно, но гарантировать его практически невозможно. Каких-то специфических симптомов рецидива (возврата болезни) нет. Нужно проходить плановые обследования.
Консультация врача-онколога на тему «Возможно ли излечивание полностью или на сколько лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-хирург отделения хирургического торакального  ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России.



Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Биопсия легкого
Здравствуйте, моей маме собираются делать биопсию легкого для определения причины скопления жидкости в плевре. Такой вопрос: насколько безопасна эта процедура? Возможен ли рост возможной опухоли?
Неоперабельный рак легкого назначили Гедразина-сульфат есть ли смысл в приеме препарата
Моему отцу 76 лет, у него кашель не прекращается, прошли обследование в онко центре, сделали биопсию, узи брюшной полости, узи малого таза, К Т ,поставили диагноз: С34,3 Злокачественное новообразование нижней...
Подозрения на рак
Здравствуйте. Мне нужно было сделать флюорографию. И перед самой процедурой я начал вспоминать факты, которые меня беспокоили с недавних пор (До этого я не обращал внимания, так как очень явных...
Неоперабельный рак легкого назначили Гедразина-сульфат есть ли смысл в приеме препарата
Моему отцу 76 лет, у него кашель не прекращается, прошли обследование в онко центре, сделали биопсию, узи брюшной полости, узи малого таза, К Т,поставили диагноз: С34,3 Злокачественное новообразование нижней доли,...
Подскажите рак или нет
Здравствуйте ! Отец ходил на взятие биописии легкого и ему написали такую фразу "центральный процесс 3 S бронха справа" (сама биопсия еще не готова...только взяли.. Направили на эту процедуру, так...
Рак легких
Здравствуйте. Папе 60 лет. Было 2 инфаркта, 4 июля этого года была проведена операция аорто коронарного шунтирования. Через 1 дней выписали. Кашель беспокоит с февраля этого года, сухой. После операции...
Показана ли мне операция
Добрый день! Я подкашливала и сделала рентген грудной клетки обнаружили затемнение. Сделала КТ фото описания прилагаю. Прошла все обследования , бронхоскопии: все проходимо астрофический бронхит, узи внутренних органов без отклонений,...