Консультации / Гематология

Очень высокий д-димер при беременности

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. Уже который раз задаю вопрос, и все без ответа. Мне очень нужно ваше мнение. Я очень сильно расстроена, потому что боюсь за свою беременность. Сейчас беременность 26 недель, сдала анализ Д-димер два дня назад , результат - 2549 mgFEV/ml (норма для беременных не указана, но не для беременных -500), в 22 недели был 1635. До 24 -й недели колола клексан 0,4 1 раз в день, актовегин капельно.Были такие результаты - ПТИ 10,1-115%, Фибриноген 4,8 г.л., МИО (или НИО) - 0,893, АПТВ 24,5 - N. Нормы не прописаны. Сказали, что все хорошо. Вены на ногах стали толстые, страшные, во многих местах, в быстром темпе ползут сосудистые сеточки. В 19 недель вены были в нормальном состоянии. Скажите, что мне делать? Колоть снова клексан? Но он не помог, только гемоглобин от него упал. Вообще никаких положительных сдвигов по анализам от лечения. Единственное, во время лечения ребенок хорошо зашевелился, сейчас снова слабо и редко. Гинеколог отправляет к гематологу. К гематологу сложно попасть, даже по беременности принимать не хотят вне даты записи. Платно в ближайшее время не могу из-за финансовых проблем. Помогите, подскажите, что сейчас принимать, какие анализы наиболее правдоподобно покажут проблему. Говорят, всю беременность можно колоть клексан.
Да, при таком уровне Д-димеров коль клексан стоит, но только в лечебной дозе: 0,2 мл утром и 0,4 мл вечером - так 15 дней и далее 14 дней по 0,4 мл в сутки минимум до конца 29 недели. Добавить флебодиа 600 мг и с 28 недели - Хоитол по 2 капс\2 раза. Контроль Д-димеров, фибриногена и плазминогена на сроке 31-32 нед, вместе с УЗ 3 скрининг и доплерометрии. В целом показатели не критичные, на кровоток плода и его развитие негативного влияния не оказывают, но все же профилактическая терапия НМГ необходима! Удачи!
Консультация на тему «Очень высокий д-димер при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий Д-димер при беременности двойней
Здравствуйте. Я умудрилась подхватить вирус , лечилась 2 недели , беременность 17 недель , после болезни сдала каулограмму д-Димер 3,32 к гематологу через несколько дней записана , но она на...
Высокий D-димер при беременности после кровотечения
Добрый день. Беременность вторая, наступила в результате ЭКО. Через неделю после подсадки D-димер был 572, колола с дня подсадки 2 недели клексан 0.2, потом его отменили. В конце 6 недели...
Генетические мутации при беременности
Добрый день! Прошу помочь мне разобраться в моей ситуации! Жаль, нет возможности встретится с вами лично - проживаю в Москве! Мне 26 лет. В анамнезе ЗБ на сроке 11 недель,...
Д димер
Я вступила в проток­ол 25.02.2017. Наступила беременно­сть .Сейчас 10неделя беременности(двойня­). 25.04.17 сдала д-димер 291(норма для 1 триместра до 286)­,АЧТВ 33.2(26,4 -38), ПВ - 12.6(9.5-13), МНО - 1.13(0.85-1.3­), Фибриноген 2.88(1­.8-3.5). Пересдала...
Д-димер высокий при Б
Здравствуйте ув. Доктор! Вся надежда на Вас... Страшно очень, даже на УЗИ идти... Сейчас Б почти 11 акушерских недель, д-димер 4 дня назад сдала 2215!!! В анамнезе сах.диабет 1 т,...
Показан ли фраксипарин беременной если повышен только д-димер
Здравствуйте, евгений александрович! Беременность 26 недель, повышен д-димер, остальные показатели в норме. Необходим ли курс фраксипарина? Никогда проблем с венами, тромбозами и сосудистыми делами не возникало. Уже трижды с интервалом...
Варикозное расширение большой подкожной вены при беременности
Евгений Викторович, добрый день, Мне 33 года, беременность примерно 35 недель (третья). По женской линии плохая наследственность по варикозу. У меня на левой ноге с внутренней стороны большая расширенная вена,...