Консультации / Гематология

Очень высокий д-димер при беременности

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. Уже который раз задаю вопрос, и все без ответа. Мне очень нужно ваше мнение. Я очень сильно расстроена, потому что боюсь за свою беременность. Сейчас беременность 26 недель, сдала анализ Д-димер два дня назад , результат - 2549 mgFEV/ml (норма для беременных не указана, но не для беременных -500), в 22 недели был 1635. До 24 -й недели колола клексан 0,4 1 раз в день, актовегин капельно.Были такие результаты - ПТИ 10,1-115%, Фибриноген 4,8 г.л., МИО (или НИО) - 0,893, АПТВ 24,5 - N. Нормы не прописаны. Сказали, что все хорошо. Вены на ногах стали толстые, страшные, во многих местах, в быстром темпе ползут сосудистые сеточки. В 19 недель вены были в нормальном состоянии. Скажите, что мне делать? Колоть снова клексан? Но он не помог, только гемоглобин от него упал. Вообще никаких положительных сдвигов по анализам от лечения. Единственное, во время лечения ребенок хорошо зашевелился, сейчас снова слабо и редко. Гинеколог отправляет к гематологу. К гематологу сложно попасть, даже по беременности принимать не хотят вне даты записи. Платно в ближайшее время не могу из-за финансовых проблем. Помогите, подскажите, что сейчас принимать, какие анализы наиболее правдоподобно покажут проблему. Говорят, всю беременность можно колоть клексан.
Да, при таком уровне Д-димеров коль клексан стоит, но только в лечебной дозе: 0,2 мл утром и 0,4 мл вечером - так 15 дней и далее 14 дней по 0,4 мл в сутки минимум до конца 29 недели. Добавить флебодиа 600 мг и с 28 недели - Хоитол по 2 капс\2 раза. Контроль Д-димеров, фибриногена и плазминогена на сроке 31-32 нед, вместе с УЗ 3 скрининг и доплерометрии. В целом показатели не критичные, на кровоток плода и его развитие негативного влияния не оказывают, но все же профилактическая терапия НМГ необходима! Удачи!
Консультация врачей гематологов на тему «Очень высокий д-димер при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос