Консультации / Репродуктология

Есть ли вероятность забеременить без ЭКО

Здравствуйте, мне 28 лет ,в браке.Планируем беременность полтора года, пока не получается, у меня повышен пролактин 1245(Референсные значения109 - 557 мЕд/л) , пью достинекс,пока пью гормон находится в норме,как перестаю,снова повышается .Снижен Анти-Мюллеров гормон 0.56 нг/мл(Препубертат < 8.90 ;Репродуктивный возраст < 12.60 ;Снижение овариального резерва < 1.00 ; Постменопауза <0.16). Делали лапароскопию иссекли мелкие узлы узлы эндометриоза на матке и убирали кисту на правом яичнике ,яичник после операции меньше левого в два раза , но фоликулы и в том и в том созревают, и овуляция судя по фолликулогенезу происходит. Трубы проходимы. Спермограмму мужа прикладываю. Беременности ни разу не было.Есть ли вероятность забеременить без ЭКО?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если у вас не наступает беременность в течение года, то это повод обратиться на очный прием к репродуктологу. Учитывая ваши показатели гормонов, в частности АМГ, высокий Пролактин вероятнее всего репродуктолог предложит вам программу ЭКО.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Есть ли вероятность забеременить без ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2017
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос