Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка БЦЖ в 2 8 г

Здравствуйте, ребенку 2,8 г никаких прививок не делали. 22.08.2016 г делали Манту, 31.07.2017 г сделали вторую Манту. Когда можно ставить БЦЖ? Одни врачи считают, что после второй 04.08.2017 г другие, что надо сделать еще одну Манту и только потом БЦЖ. Есть ли смысл ставить БЦЖ в этом возрасте?
Здравствуйте! Конечно, смысл есть. Ваша проведенная реакция Манту действительна в течение 2-х недель. Поэтому, сейчас самое время сделать БЦЖ. А ревакцинацию БЦЖ проводят в возрасте 7 лет.
Здравствуйте, т.е. для постановки прививки БЦЖ не надо ставить третью Манту? В каких документах разъяснен порядок постановки прививки БЦЖ?
Нет, реакцию Манту разрешено проводить не чаще, чем раз в 6 месяцев. И уже проведенная отрицательная реакция Манту дает возможность вакцинации БЦЖ в течение 2-х недель. Существуют приказы на этот счет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка БЦЖ в 2 8 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос