Консультации / Сексология

Сильное возбуждение

Здравствуйте Алексей Сергеевич!Мне 32 года.У меня проблема такая, на фоне кардиофобии возник страх секса,перед актом меня начинает "колбасить".Выражается это в усиленном сердцебиении(примерно120-130 ударов),внутреннем напряжении,дрожью,какой то дурнотой и страхом что сейчас станет плохо "из-за сердца".Замерял давление почти сразу после прерывания акта(130/75,пульс 90-100).Страдаю тревожным расстройством уже на протяжении 12 лет,последние 2 года именно зациклен на работе сердца.Уже не могу это терпеть,без секса тяжело,жену люблю.Но и страшно приступать к делу,какое-то жуткое состояние.Причем если прекратить ласки,все проходит.Что это за состояние такое,опасно ли это?Почему такие симптомы возникают при возбуждении?
Здравствуйте! Ваше состояние - вегетативные реакции вследствие тревоги и страха. Необходимо научиться снимать напряжение и тревогу самостоятельно или на занятиях с психотерапевтом, освоив аутотренинг и мышечную релаксацию. Также нужно проработать кардиофобию когнитивно-поведенчески. Переживаемое вами состояние не опасно для организма. При возбуждении может возникать дополнительное волнение перед сексом, что и запускает каскад вегетативных реакций - дрожь, сердцебиение, подъем артериального давления, и т.д. Тревожное расстройство лечится психотерапевтически.
Спасибо вам за понятный и подробный ответ!
Консультация врача сексолога на тему «Сильное возбуждение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос