Гинекология

противозачаточные таблетки

Здравствуйте! Мне назначили противозачаточные Минизистон, но после 2-х недельного приема началась менструация. Продлилась шесть дней, хотя обычно 3-4 дня. В аннотаци написано, что это вроде привыкания огранизма к преперату. Через два три месяца вроде все должно прийти в норму. Два года назад назначали Жанин, тогда тоже пошли месячные через 10 дней приема и я прекратила прием преперата. Сейчас назначили противозачаточные потому, что шов на матке (кесарево сечение 1 год и 4 месяца назад) и спираль якобы нельзя ставить. Что мне делать в этой ситуации? Продолжать пить или перейти на другой метод контрацепции? Спасибо большое за ответ. Татьяна
Татьяна, ни в коем случае нельзя бросать прием препарата, не допив упаковку. Такие кровяные выделения действительно могут быть проявлением т.н. адаптации к препарату. Допивайте упаковку, делайте стандартный перерыв и начинайте следующую. Если выделения усиливаются, обратитесь к врачу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточные таблетки
Здравствуйте, мне 21 год. Волнует вопрос, возможно ли использование противозачаточных таблеток после лазеролечения шейки матки при сопутствующем попиломавирусе человека? Лазеролечение дало положительные результаты. Спасибо!
Противозачаточные средства
Здравствуйте! Мне 25 лет. Имею диагноз аутоимунный териодит с 2003 года. В 2006 году родила ребенка. На сегодняшний день гормоны в норме, объемы щитовидной железы в норме. Однако результаты анализов...
Смена противозачаточных
Здравствуйте" Мне 25 лет Мой гинеколог посоветовал поменять противозачаточные таблетки. С Новинета прейти на Ярину. Как правильно (с какого дня цикла) начать пить таблетки Ярина? Нужно ли предохраняться при смене...
Противозачаточные таблетки
Здравствуйте. Мне 25 лет. Я принимаю противозачаточные таблетки "ярина". Уже на протяжении трех лет. Никаких изменений в организме не ощущаю. Все хорошо. Мне интересно как долго можно принимать такие таблетки?...
противозачаточные таблетки
Проконсультируйте меня пожалуйста. Я никогда не страдала молочницей.А теперь,как начала пить Жанин,то периодически (когда раз в месяц,когда через два) у меня зуд.С мужем мы один раз пролечились препаратами для иммунитета.И...
гормональные противозачаточные
Здоровье Mail.Ru