Консультации / Педиатрия

Ребенок покакал с кровью

Здравствуйте, сегодня ночью проснулась и сказала мама, какать, а сама во сне уже накакала.Потом утром выдавила совсем немного и к обеду опять села какать, когда уносила горшок увидела, что с кровью и на жопке немного были брызги.Она у нас почти с месяца страдала запором, к 4 восстановилось, но все равно ходит каждый день, но густовато.Может сосудики лопнули или трещинки, подскажите, а то извелась совсем.Знакомая говорит у них так начиналось, а потом гемморой вылез.Может обратится к врачу, не терять времени.Спасибо заранее
Здравствуйте, Татьяна! Такое состояние необходимо лечить совместно с двумя специалистами. К хирургу или проктологу нужно обратиться для местного лечения анальных трещин, а к гастроэнтерологу, чтобы разобрать причины нарушенного пищеварения и устранить хронические запоры. Запоры со временем действительно при наличии предрасположенности в организме могут способствовать развитию геморроидальных узлов. В ближайшие дни диета должна быть максимально щадящая, с включением термически обработанной клетчатки (свёкла, капуста, печёные яблоки, компот из сухофруктов), кисломолочных продуктов, каш и супов на половинном бульоне, а также давайте ребёнку большое количество жидкости. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок покакал с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос