Консультации / Наркология

Как восстановиться после принятия амфетамина

В начале июля (9 июля) решил попробовать амфетамин. До этого применение тоже осуществлялось, не часто, где-то в июле 2016 и марте 2017. Так вот, в июле я снова решил попробовать его, но я ничего вроде бы не ощутил. При первых моих приемах эффект был значительно сильнее, поэтому я стал принимать его на протяжении недели в больших дозах. В один момент у меня началась жуткая паранойя, периферийным зрением(особенно в метро) мне казалось, что вокруг меня везде ходит полиция. В одну бессонную ночь, под утро, у меня начались какие-то проблемы со зрением, все стало не особо четким, позже периферийным зрением я стал видеть какие-то черные округлые силуэты(вроде как овальные шарики), которые постоянно ползли к моей постели. То есть, да, были слуховые и зрительные галлюцинации. В тот момент уже было какое то тревожное состояние, позже я стал искать в интернете эти симптомы. Амфетаминовый психоз, подумал я? до сих пор не уверен в том, что это было Я был в сознании, я осознавал, что это все глюки. Пытался заснуть, но вздрагивал от каждого шороха, пытался уснуть с музыкой, тоже самое. Все-таки смог заснуть, все прошло. Понял для себя, что больше не стану принимать этот препарат, здоровье важнее. Недавно началась какая-то апатия, не понимаю, что со мной происходит. Пропали чувства, ничего не хочу делать, ни с кем не хочу общаться, постоянное состояние прокрастинации(?). Это, скорее всего, синдром отмены, я не рассчитал дозы и принимал его хаотично. Что мне может помочь пережить это состояние? Пытался своими силами, все как-то усугубляется, все больше и больше ухожу в себя, может, посоветуете какие-то препараты или к кому можно с этим обратиться, естественно, анонимно.
Добрый день. Рекомендую не заниматься самолечением, а обратиться к врачу наркологу (на анонимной основе). Доктор проведет обследование и назначит индивидуальное лечение, с поддерживающими сеансами психотерапии. Я думаю все будет хорошо. Да, и рекомендую настоятельно сообщить о данной проблеме своим родителям, они вам помогут и поддержат! Вместе вы сможете преодолеть зависимость. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Как восстановиться после принятия амфетамина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос