Консультации / Педиатрия

Набор веса у ребенка рожденного в 34 недели

Добрый день. В 34 недели родилась девочка. Изначальный вес 1670 грамм. Первые четыре дня лежала под капельницей, кормили через зонд. За четыре дня набрала 200 грамм. С пятого дня перевели на кормление из бутылочки - смешанное молоко матери/ жидкий нутрилак. Вес стала набирать медленнее. Сегодня на 7 день сбросила 7 грамм. Днем в основном спит, просыпается когда хочет кушать / поменять подгузник. Врачи из трех смен говорят разные вещи: Насильно будить и кормить раз в три часа по 35 грамм, в т.ч. и ночью; Не будить и не кормить насильно; Заставлять брать грудь; Не заставлять брать грудь. Вопрос в следующем - какая должна быть общая стратегия кормления, нужно ли будить ребенка каждые три часа и заставлять кушать? Нормально ли потеря 7 грамм? Спасибо. P.S. стул у ребёнка зеленый.
Здравствуйте! Конечно, малышку на данный момент необходимо кормить каждые 3 часа. Если спит, то будить и кормить. Но, насильно заставлять брать грудь не стоит, так как ребёнок маловесный, ещё слаб, а сосание груди - тяжёлый труд, требующий не мало усилий. Если не берет грудь, то кормите из бутылочки. Потеря в весе 7 грамм не критично, но последующих потерь в массе тела желательно избегать, путём кормления по часам. Стул ребёнка зелёного цвета может быть вариантом нормы (из-за добавления смеси в питание). Если же присутствуют другие симптомы дополнительно (урчание в животике, беспокойство ребёнка в течении дня, сыпь на коже), то необходимо обследование. Желаю Вам и Вашей малышка здоровья! Поправляйтесь!
Консультация врача-педиатра на тему «Набор веса у ребенка рожденного в 34 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неонатологу
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-педиатр.


http://pediatr72.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой набор веса у младенца переходить ли полностью на смесь
Добрый день, подскажите пожалуйста моему ребенку 2 месяца, вес при рождении 3350, При выписке 3170, в 1 месяц 4200, в 2 месяца 4650. Находимся на смешанном вскармливании. Грудное молоко 3р....
Чрезмерный набор веса у малыша до года
Добрый день. Надеюсь узнать мнение ещё одного специалиста. Моему сыну 6 месяцев, его вес 11200. Рост 70 см. Не переворачивается ни со спины на живот, ни наоборот. Поднимается на вытянутых...
Прикорм для набора веса
Добрый день. Дочке 5,5 месяцев, рост 68 см, вес 7,2 кг. Сегодня были на плановом осмотре у педиатра. Врач сказала, что за последний месяц (а точнее месяц и 1 неделю)...
Проблемы со стулом у ребенка 5 месяцев
Добрый день. Ребенку 5 месяцев, на смешанном вскармливании. За четвертый месяц набрал 300г, молока не хватало и педиатр посоветовала докармливать смесью. Давала нутрилак 1, по 120 мл 2 раза в...
Дисбактериоз и плохой набор веса
Здравствуйте! Начну сначала беременной мучили постоянно запоры больше проблем не было можно сказать всё было нормально. Родила сама. Кормлю грудью. Нам сейчас 1 годик и 1 месяц в 8 месяцев...
Плохой набор веса
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что могло стать причиной плохого набора веса и каким образом поступить теперь. Вес при рождении 3100, при выписке 2900, вес 1 месяц - 3700, в 2...
У ребенка в груди комки
Здраствуйте!Моей дочери 5,5 месяцев появились комочки в груди,когда нажемаю она не реагирует,педиатр сказал что пройдет,но прошло две недели комки даже не уменьшелись.Мы кормимся искуственно,и не добираем в весе,в пять месяцев...