Консультации / Гинекология

Пошли месячные после эскапела

Добрый день. 2 числа был защищённый ПА, но презерватив порвался. Чтобы избежать беременности был принят эскапел. Месячные по циклу должны были начаться 9 июля. Но после таблетки с 3 июля начались выделинения, которые сопровождались болью, потом на следующий день начались сильные выделения, похожие просто на кровь(примерно 4 дня было сильно, потом спад, не тёмную, как во время месячных) и было это все до 10 июля. 16 мы поехали на отдых, вчера вернулись, начал болеть живот преимущественно справа внизу и вчера вечером начались кровянистые коричневые выделения, пахнут кровью. Подскажите, сейчас следует идти к гинекологу или дождаться окончания выделений?
Добрый день . Сначала сдайте кровь на бХГЧ . Это можно сделать самостоятельно в любой платной лаборатории. С результатом обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ .
Консультация врача гинеколога на тему «Пошли месячные после эскапела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос