Консультации / Сексология

Влагалище почти ничего не чувствует

Здравствуйте! Мне 16 лет, половую жизнь веду полгода. Само желание всегда хорошее, но когда в меня входят, я внутри ничего не чувствую (только когда слишком глубоко, становится неприятно). Пробовала вводить вагинальный шарик, так когда он во мне, я абсолютно его не ощущаю. С чем это может быть связано? Мышцы слабые? Читала, что их можно тренировать, только не совсем понимаю как: не получается напрячь именно мышцы влагалища, они напрягаются только вместе с анусом, а отдельно никак. Заранее спасибо!
Добрый день! Физиологические причины: а) слабые мышцы б) не пробуждены зоны во влагалище При глубоком проникновении и активных фрикциях болезненные ощущения появляются вследствие раздражения шейки матки. Нужно правильно подобрать вагинальные шарики (размер, вес) в зависимости от возраста, физиологических особенностей и наличия/отсутствия гинекологических заболеваний. Чтобы научиться владеть мышцами тазового дна нужно: а) понимать какие мышцы относятся к интимным б) прочувствовать каждую в) разделить посредством техник Для того, чтобы этому всему научиться, рекомендую посетить тренинг по тренировке интимных мышц.
Консультация врача сексолога на тему «Влагалище почти ничего не чувствует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос