Консультации / Педиатрия

Стафилококк в грудном молоке

Здравствуйте, дочке 2 месяца, болел животик я решила сдать молоко на бак посев обнаружили золотистый стафилококк 1*10х6 , ходила к инфекционисту сдали анализы дочки на дисбактериоз чтоб посмотреть есть ли у неё стафилококк, инфекционист говорит мне дней 5 минимум пропилит антибиотики но нас ничего не беспокоит, дочке даю ложку ромашки и бефидумбакиерин пока не будет результата. Очень переживаю не хочу прекращать кормить грудью, какова вероятность что у неё он тоже будет и можно ли его не лечить?
Здравствуйте, нужно дождаться анализ кала не дисбактериоз и провести лечение бактериофагом, что уменьшит содержание стафилококка, а затем заселить бифидофлору. Показаний к отмене грудного вскармливания нет.
Дождались результат золотистый стафилокок у неё 1х10 в 4 степени, сегодня начали пить бактериофаг стафилококковый, потом буду давать бифиформ бэби
Здравствуйте, курс бактериофага 7 дней по 5 мл 3 раза в день за 30 мин до еды или через час после еды. Повторять курсы можно через 3 недели. Курс бифидумбактерина 10 -14 дней по 5 доз 2 раза в день.
Добрый день. Мы пропили курс бактериофага и бифидумбактерин, кал у нас был зеленоватый и с кроплениями как свернувшиеся молоко, сейчас же он весь впитывается в памперс очень жидкий и желтовато-коричневый, стаа слышать как журчит у неё в животике и стала кушать каждые два часа это может быть связано с лечением?
Здравствуйте, сохраняются явления дисбиоза: нужно продолжить курс пробиотиков-бифидо-лактобактерий, добавить в лечении лактазар, чтобы убрать вздутие и урчание в животе. Согласуйте схему лечения с педиатром. Обратите внимание на весовую прибавку, достаточное количество грудного молока.
Консультация врача-педиатра на тему «Стафилококк в грудном молоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот2600Р
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафилококк в грудном молоке
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, нужно ли провести лечение, если в грудном молоке обнаружили S. epidermidis. Врач сказала пропить антибиотик.А как же тогда кормление? Прекращать?
Стафилококк в грудном молоке
Здравстройте. Сдавала молоко на бак посев. Выявлен стафилококк гемолитик в левой 10 кое в 0.2 мл в правой 15 кое в 0.2мл. У ребенка кишечная коли инфекция в мочевыводящих путях?...
Золотистый стафилококк в грудном молоке
Здравствуйте. В грудном молоке и в анализе кала у грудного ребенка нашли золотистый стафилококк. (В молоке: 500 кое/мл в одной и 5 кое/мл в другой груди, в кале: золотистый стафилококк...
Золотистый стафилококк в грудном молоке и у малыша
Моему сыну 4 месяца, на протяжении месяца у него понос, кал со слизью, с зеленью и вкраплениями, он беспокоен, но в весе прибавляет чуть больше килограмма. Мы на ГВ. Сдали...
Чем лечить золотистый стафилококк в грудном молоке???
Здравствуйте!Ребёнок плохо прибавляет в весе (1 месяц-350 гр.,2 месяц-800 гр.,3 месяц-500 гр.,4 месяц-400 грамм,Сын родился на 3960).Сдала молоко на стерильность ,выявили золотистый стафилококк,но только в одной груди!!!!(400 кое в мл)Инфекционист...
Стафилококк в грудном молоке
Здравствуйте!меня зовут Алена, мне 27 лет.21 сентябрь я родила, мальчика...27 октябрь у нас начился понос, временами зеленого цвета, 6-7, максимум 8 раз в сутки,температура целый день в норме,вечером 37,0-37,1;37,3...мы начили...
Стафилококк в грудном молоке кормить или нежелательно
Стафилококк в грудном молоке, кормить или нежелательно?