Консультации / Педиатрия

Стафилококк в грудном молоке

Здравствуйте, дочке 2 месяца, болел животик я решила сдать молоко на бак посев обнаружили золотистый стафилококк 1*10х6 , ходила к инфекционисту сдали анализы дочки на дисбактериоз чтоб посмотреть есть ли у неё стафилококк, инфекционист говорит мне дней 5 минимум пропилит антибиотики но нас ничего не беспокоит, дочке даю ложку ромашки и бефидумбакиерин пока не будет результата. Очень переживаю не хочу прекращать кормить грудью, какова вероятность что у неё он тоже будет и можно ли его не лечить?
Здравствуйте, нужно дождаться анализ кала не дисбактериоз и провести лечение бактериофагом, что уменьшит содержание стафилококка, а затем заселить бифидофлору. Показаний к отмене грудного вскармливания нет.
Дождались результат золотистый стафилокок у неё 1х10 в 4 степени, сегодня начали пить бактериофаг стафилококковый, потом буду давать бифиформ бэби
Здравствуйте, курс бактериофага 7 дней по 5 мл 3 раза в день за 30 мин до еды или через час после еды. Повторять курсы можно через 3 недели. Курс бифидумбактерина 10 -14 дней по 5 доз 2 раза в день.
Добрый день. Мы пропили курс бактериофага и бифидумбактерин, кал у нас был зеленоватый и с кроплениями как свернувшиеся молоко, сейчас же он весь впитывается в памперс очень жидкий и желтовато-коричневый, стаа слышать как журчит у неё в животике и стала кушать каждые два часа это может быть связано с лечением?
Здравствуйте, сохраняются явления дисбиоза: нужно продолжить курс пробиотиков-бифидо-лактобактерий, добавить в лечении лактазар, чтобы убрать вздутие и урчание в животе. Согласуйте схему лечения с педиатром. Обратите внимание на весовую прибавку, достаточное количество грудного молока.
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк в грудном молоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.