Консультации / Болезни сосудов

Потемнение кожных покровов голеностопного сустава и уменьшение в объеме

У меня лимфостаз нижних конечностей, два года назад на левой ноге появилось темное пятно, сейчас оно очень сильно разрослось и кроме того началось усыхание голеностопного сустава. Обошла всех врачей, никто не может точно поставить диагноз. Все только говорят о том, что мне нужно снижать вес. Я уже похудела на 20 кг, но улучшений нет. Подскажите, к какому врачу мне обратиться с этой проблемой и есть ли возможность вылечить.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас признаки хронической лимфовенозной недостаточности. Лимфостаз может быть как врожденный, так и приобретенный (после какого-либо перенесенного заболевания: рожи, травмы, хирургического вмешательства и т.п.). Это состояние, которое требует постоянного ношения компрессионного трикотажа. Излечить его полностью нельзя, но при правильном подходе как с вашей стороны, так и со стороны врача, можно значительно улучшить состояние ноги. Однозначно могу сказать, что нельзя все пускать на самотек, поскольку без внимания это заболевание может прогрессировать и приводит к тяжелому лимфостазу (слоновости). Лимфология — очень узкая специальность, специалистов мало. В поликлиниках вы их, скорее всего, к большому сожалению не найдете. В нашем центре имеется лимфологическое отделение. Обычно при лимфостазе проводится курс лимфопрессотерапии , курс мануального лимфологического массажа нижних конечностей. Это приводит к уменьшению отека, в дальнейшем состояние закрепляется ношением компрессионного трикотажа. Периодически курсы лечения повторяются. Лечение проводится амбулаторно. Кроме того, вам расскажут об основах ухода за ногами, о массаже при данной патологии.
Консультация врача флеболога на тему «Потемнение кожных покровов голеностопного сустава и уменьшение в объеме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос