Консультации / Болезни сосудов

Флебит правой руки

Добрый день! Три года назад после внутривенных инъекций возник флебит вены правой руки. Назначили гепариновую мазь и таблетки Флебодиа.Вроде как визуально тогда все нормализовалось. Но по прошествии этих лет меня периодически беспокоит спонтанно возникающая резкая боль в области вены правого локтевого сустава. Заметила, что она может возникать, как говорится, и на пустом месте, так и после определенных усилий во время уборки дома,во время занятий йогой. Под рукой-троксевазиновая мазь, которую и стала использовать.Возникает вопрос: что может происходить внутри этой вены, не опасно ли это? Может , стоит сделать УЗИ вен?Буду признательна Вам за ответ. Впереди поездка на отдых, чемодан в руках....вот я волнуюсь за себя...
Здравствуйте! Спустя такое количество времени с веной ничего не происходит и происходить не может, опасности никакой нет и узи делать тоже большого смысла нет. Ваши ощущения больше вызваны физической нагрузкой на само предплечье в частности на мышечный или связочный аппарат ( может были травмы или растяжения в этой зоне). С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Флебит правой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос