Консультации / Онкология

Можно ли без биопсии по фотографии предположить меланому или плоскоклеточный рак

Два месяца назад при движении рукой изредка стали появляться ощущения занозы или царапины между лопаткой и подмышечной впадиной. Под лопаткой. обнаружила волдырик 1,5-2 мм (фото 1) Прикладывала банеоцин, спасатель - не помогли. Сам волдырь безболезненный, но ощущение ссадины под кожей около него. Две недели назад пришлось в течение 2-часов находиться на солнце. Я была одета, но на след.день в области декольте появилось красное узловатое уплотнение, сопровождающееся зудом (фото 2). Насекомые меня не кусали. Зуд прошел через два дня, а образование не исчезает. Еще через день рядом появился второй узел, затем третий. Затем такое же уплотнение на волосистой части головы. Вчера в паховой складке обнаружила нарост, который образовался за 1 день (фото 3). К врачу попасть на прием пока не могу - нет талонов. Неделю назад сдавала общий и биохимический анализ крови. Все показатели в норме. Могут ли эти образования быть злокачественными? Нужно ли срочно идти к онкологу, чтобы их удалять? Вдруг это меланомы или плоскоклеточный рак и тогда чтобы клетки не успели попасть с лимфой на другие органы у меня каждый день на счету? Помогите пожалуйста, подскажите что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас: 1) Ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке в отношении каждого образования: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов. 2) Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи: http://beinusov.ru/info/kak-sdelat-khoroshee-foto-rodinki-5-sovetov/ Хорошее фото - важнее анкеты, поэтому, если не получается сделать как в статье - лучше не тратить время и сразу показаться онкологу на очной консультации.
Консультация врача-онколога на тему «Можно ли без биопсии по фотографии предположить меланому или плоскоклеточный рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли родинка стать дерматофиброма
С подросткового возраста на правой лопатке всегда была плоская тёмная не совсем ровная, почти овальная родинка диаметром 5-7 мм. В прошлом году заметила, что она выросла и выступает мм на...
Хочу удалить невус
Здравствуйте! Хочу удалить невус, каким способом это сделать лучше? Пятно у меня появилось в 2 года, не растет, не беспокоит, врачи сказали, что корни глубокие, не хотят браться, потому что...
Родимое пятно
С самого рождения у меня на сгибе руки у меня родимое пятно, фото я приложил. Оно меня не беспокоило вообще до того, как начал заниматься спортом, при физической нагрузке появлялись...
Подозрительная родинка
1) Ваше имя: Арина 2) Сколько Вам лет? 25 3) Страна и населённый пункт, в которых Вы живёте РФ, г.Ростов-на-Дону 4) Жили ли Вы ранее в жарких странах? Нет 5)...
Ощущения в родинке
Здравствуйте, есть родинка год точно, на икре. Последнии недели три ощущается горение в месте где родинка и рядом. Дерматоскопию ручным мне посмотрели сказали признаков злокачественности нет. Скажите, это может быть...
На родинке образовалась корочка
Здравствуйте! На родинке образовалась и потрескалась корочка, из-за этого она стала более выпуклая, диаметр остался тот же. Так же на ней имеются волосинки. Всё очень плохо? Можно ли удалять родинку...
Появление родинок после родов
Во время беременности и кормления грудью появилось много новых родинок и ярко -красных пятнышек, похожих на маленькие капельки артериальной крови. Нормальное ли это явление или стоит обследоваться? Если да, то...