Консультации / Онкология

Можно ли без биопсии по фотографии предположить меланому или плоскоклеточный рак

Два месяца назад при движении рукой изредка стали появляться ощущения занозы или царапины между лопаткой и подмышечной впадиной. Под лопаткой. обнаружила волдырик 1,5-2 мм (фото 1) Прикладывала банеоцин, спасатель - не помогли. Сам волдырь безболезненный, но ощущение ссадины под кожей около него. Две недели назад пришлось в течение 2-часов находиться на солнце. Я была одета, но на след.день в области декольте появилось красное узловатое уплотнение, сопровождающееся зудом (фото 2). Насекомые меня не кусали. Зуд прошел через два дня, а образование не исчезает. Еще через день рядом появился второй узел, затем третий. Затем такое же уплотнение на волосистой части головы. Вчера в паховой складке обнаружила нарост, который образовался за 1 день (фото 3). К врачу попасть на прием пока не могу - нет талонов. Неделю назад сдавала общий и биохимический анализ крови. Все показатели в норме. Могут ли эти образования быть злокачественными? Нужно ли срочно идти к онкологу, чтобы их удалять? Вдруг это меланомы или плоскоклеточный рак и тогда чтобы клетки не успели попасть с лимфой на другие органы у меня каждый день на счету? Помогите пожалуйста, подскажите что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас: 1) Ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке в отношении каждого образования: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов. 2) Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи: http://beinusov.ru/info/kak-sdelat-khoroshee-foto-rodinki-5-sovetov/ Хорошее фото - важнее анкеты, поэтому, если не получается сделать как в статье - лучше не тратить время и сразу показаться онкологу на очной консультации.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли без биопсии по фотографии предположить меланому или плоскоклеточный рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос