Консультации / Неврология

Стоит ли делать прививку при ДЦП

Здравствуйте! Моему ребенку 1,4г.ДЗ-ДЦП,спастическая диплегия.недоношенный 31н,содружественное алтернирующее косоглазие обоих глаз. ПЦНС-нет. Встал вопрос о прививках. Наш невролог противопоказаний не видит.Я хочу сделать,но и боюсь как бы хуже не стало! Педиатр дала 2 дня подумать о прививке БЦЖ. Может посоветуете-стоит ли делать?может рано еще? И какие не стоит делать таким деткам? Очень нужно ваше мнение!!!! Заранее спасибо.
Добрый день! Решение вопроса противопоказаний от прививок обсуждается коллегиально двумя врачами: детским неврологом и педиатром. Я выскажу мнение свое не как врача, а как родителя ребенка инвалида в прошлом, которому сняли диагноз ДЦП, спастический диплегия, в 17 лет. В силу того, что мой ребенок имел ослабленный иммунитет, часто болел - было решено прививки не делать, а всеми доступными методами повышать иммунитет. Это было оптимально для данного ребенка. С уважением, доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли делать прививку при ДЦП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос