Консультации / Гинекология

Как отсрочить месячные на 3 дня без гормональных препаратов

Добрый день! Помогите пожалуйста советом, как отсрочить месячные на 2 - 3 дня. 6 августа венчаюсь в церкви, а с месячными категорически нельзя этого делать. Будут гости из другого города, фотограф, прическа и т.д...то есть переносить венчание - это катастрофа.... Мне 26 лет, скоро 27, не рожала, прерываний беременности не было. Противозачаточные средства не принимаю. Ни чем не болею. Никаких противопоказаний нет. Цикл абсолютно не стабильный - от 24 дней до 40. Последнее время более или менее нормализовалось, даты начала месячных такие: 26 февраля, 29 марта (вызывала дивясилом, а так не собирались), 5 мая, 4 июня, 8 июля. То есть, судя по моему организму, есть все шансы, что они начнутся именно 6 августа. Поздно спохватилась, т.к. до последнего не хотела пить гормональные средства, надеялась, что не придут, а теперь уже поздно. Начинает по-тихоньку болеть грудь, а это первый признак прихода к.д. через неделю. Очень нужна Ваша помощь! Может есть какие-то травки, чтобы задержать месячные на несколько дней?? Заранее благодарю!
Здравствуйте. К сожалению, вы совершенно правы, что поздно спохватились. Никакими травками менструацию нельзя отсрочить, да и приём гормональных препаратов уже тоже не будет эффективен.
Спасибо за ответ! Скажите, может стоит попробовать все-таки попить дюфастон с сегодняшнего дня? К.д. закончились 14 июля, но цикл у меня большой, есть ли вероятность, что он подействует как мне нужно? Или точно никакого эффекта он уже не даст? Спасибо!
Я извиняюсь за назойливость, прочитала, что в моем случае может помочь викасол за 6 дней до начала предполагаемых к.д. Скажите, пожалуйста, это действительно возможно? Дело в том, что я человек абсолютно далекий от медицины, и не знаю, каким образом действует данный препарат...
Препарат Дюфастон принимается в течение 10 дней, и менструация может начаться в это время, а может в течение 10 дней после последней таблетки. Поэтому этим препаратом точно не стоит регулировать. Препарат Викасол является кровеостанавливающим, и если его принимать за 6 дней до начала менструации вы просто уменьшите объем выделений и всё.
Консультация врача гинеколога на тему «Как отсрочить месячные на 3 дня без гормональных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос