Повышены Алт и Аст

анонимно, мужчина
Добрый день, в 3 месяца попали с тонусом в больницу,там взяли биохимию где были повышены алт 107 ед/л и аст 98 ед/л, узи обп без патологии, билирубин 16 мкмоль/л, эхо-кг тоже без патологии.лечились винпоцетином, фенибут, диакарб,аспаркам, фолиевая, кортексин,Актовегин. При выписке через 2 недели алт- 143, аст-123, ифа Цвм ig G пол, впг 1,2 тип ig G пол, вэб ig G пол. Через 10 дней повторный анализ показал аст 176 алт 213,8, было проведено узи бп где печень не увеличена, желчный пузырь не увеличен, поджелудочная железа не увеличена, селезёнка и почки тоже в норме, также в другой лаборатории повторили пробы алт 198, аст 143, билирубин общий 3,2 мкмоль/л, билирубин прямой <1,8 мкмоль/л, пробы на гепатиты В и С отриц., Пцр на герпес 1,2, 6 цитомегаловирус и вэб-все отриц, были у инфекциониста заключение:гепатит не выявленной этнологии, нам 5 месяцев сейчас, подскажите что нам делать дальше?

Отвечает Сурнина Лариса Геннадьевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте, с диагнозом гепатит неуточненной этиологии согласна. Ребенок должен получать лечение под контролем инфекциониста : виферон-1 и урсофальк; контроль биохимии каждые 2 недели.

Консультация врача инфекциониста на тему «Повышены Алт и Аст»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.