Консультации / Неврология

Почему так происходит

Здравствуйте! После инсульта я уже восемь лет но впоследнее время я часто просыпаюсь между 24 часами и 1 часам от пощипывания(покалывания) кожи на парализованной руке и ноге притом почему снижается давление до 98мм/р.ст то моментально покрывается холоднм потом приходится делать массаж(растирание) но это не надолго буквально на час а потом опять начинает щипать(покалывать) и при этом нога и рука становится какая то холодная а кожа грубая(отёкшая) и такое происходит днём. если допустим придется чуть кимарнуть то тоже очнувшись приходится делать что и ночью это столько лет после инсульта но раньше такого не было. Подскажите как избавиться от этого. уже больше нет сил. Во первых считай что почти целую ночь только растираю руку и ногу а потом целый день такой разбитый что и жить не хочется. Может есть какие то препараты чтобы хоть как то избавиться от этого симптома.
Здравствуйте. Неприятные ощущения в пострадавших после инсульта конечностях – дело не редкое. Это называется – парестезии. Времени с момента инсульта прошло много, какого то ухудшения быть не должно. Ночь – дело тёмное, все ощущения воспринимаются гораздо сильнее, чем в бодрствующем состоянии, и эмоциональная реакция на эти ощущения тоже гораздо сильнее. Думаю, что Вам надо нормализовать ночной сон. Прогулки перед сном, достаточная физическая активность в течение дня, ложиться спать в одно и тоже время (не поздно), прием легких снотворных. Все это должно улучшить сон и избавить вас от беспокоящих проявлений. Также, я бы назначил курс препаратов, улучшающих питание клеток головного мозга (лучше в виде капельниц) и таблетки успокаивающего действия (снотворные, антидепрессанты). Сходите к неврологу и обсудите с ним возникшую ситуацию. Не забывайте, что этот не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. С уважением Николай Николаевич
Консультация врача невролога на тему «Почему так происходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
Городская клиническая больница №5 (Нижний Новгород)
Подробности

Невролог, анестезиолог-реаниматолог, реабилитолог.

Основное направление деятельности – инсульт: лечение, восстановление двигательных и речевых нарушений, консультации по уходу за тяжелыми больными, психологическая помощь больным и их близким. 

C 1997 года, первым в Нижегородской области, стал работать врачом нейро-реаниматологом палаты интенсивной терапии, а затем, отделения реанимации для больных с ОНМК.  Неоднократно проходил обучение на курсах повышения квалификации, в том числе по теме "Новые технологии диагностики, лечения и профилактики инсульта". 

Одновременно работал над реабилитацией двигательных и речевых нарушений после инсульта, организовал и руководил "Службой реабилитации доктора Жулова", в рамках которой проводил как административную и лечебную работу, так и обучение персонала методикам и технологиям восстановительного лечения.

С 2012 года является исполнительным директором Нижегородского отделения Межрегионального общественного фонда помощи родственникам больных с инсультом "ОРБИ". В рамках работы фонда проводит лекции для младшего и среднего персонала отделений для пациентов с  ОНМК и для родственников больных по темам, связанным с уходом, восстановительным лечением, профилактикой инсульта.

В настоящее время продолжает работать как в качестве нейро-реаниматолога, так и в качестве специалиста по реабилитации больных с инсультом.

Телефон для записи: +7 (920) 252-59-46.

Задать вопрос