Консультации / Педиатрия

Переход с грудного на исскуственное всеармливание

Моей малышке 3 августа будет 3 месяца, роды плановое кесарево по показаниям симфизит у мамы. В роддоме плохо брала грудь, нормально начала прикладываться только на 7ой день, молоко пришло на 5день, докорм почти не ела, родились в срок с весом 3780, выписывали с весом 3560, дома потихоньку начали набирать. Но видимо молока не хватало, за 2 месяца набрали всего килограмм на ГВ. Постоянно висели на груди. Всячески пыталась разогнать лактацию, но безуспешно. Последней каплей стало контрольное взвешивание, 12 июля, ребёнок за неделю набрал всего 70 гр. Начала докармливать НАН оптипро, нам его в роддоме давали. По немногу ели но плохо, ввела нан кисломолочный стали его стали кушать получше. Молока набралось за день мл 100 с обоих грудей, давала ночью, и если сильно капризничает днем. За первую неделю докорме набрали 190 гр. Взвешали ровно через неделю 19 июля потом стали отказаться от бутылочки после груди. Пришлось полностью убирать грудь так как шел полный отказ от докорма. Без груди уже 4 ый день, съедает максимум за день 300 мл и много пьет воды по 150 мл и более. Воду пьём очень хорошо. Ест один раз в день от 90 до 120 мл все остальное со слезами с горем по полам , то по 30 то по 50 мл. , а то и вовсе откажется от еды, может воды напиться и заснуть. Помогите пожалуйста что делать в этой ситуации. Какать начали 1-2 раза день, утром просыпается со слезами, ночью кушает получше.
Здравствуйте, очень жаль, что Вы полностью отказались от грудного молока и перевели ребенка на искусственное вскармливание. Единственное, что можно рекомендовать в данной ситуации — кормить ребенка строго по часам — через 3 часа — объем 130 мл, ночное кормление по требованию. Воду пить давать между кормлениями, лучше с ложки по 2-3 ч.л. , за 30 мин до кормления не поить, чтобы не заполнять желудок.
Консультация врача педиатра на тему «Переход с грудного на исскуственное всеармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос