Психология и психиатрия

Вспыльчивость,раздражительность и эмоциональность!

Здравствуйте доктор!Обращаюсь к Вам с проблемой,которая тревожит меня уже долгое время! Я очень вспыльчивая,раздражительная и чересчур эмоциональная!Мои родные к этому уже привыкли и смирились,но мой парень не может это принять и поэтому мы довольно часто ссоримся!Я могу закатить скандал на ровном месте,нервничаю и переживаю по пустякам,мне постоянно не хватает его внимания! Проблема усугубляется ещё и тем,что мы с ним проживаем в разных городах и видемся только по выходным! Я понимаю,что в связи с расстоянием,занятостью и т.д он не может уделять мне должное внимание,но всё равно не могу с собой справиться и периодически так и тянет поскандалить! Постоянно надумываю себе всякие гадости и настраиваюсь на негатив! Подскажите,как мне отрегулировать своё эмоциональное состояние и настроиться на позитив! Заранее благодарю за совет!
Здравствуйте! Причины повышенной эмоциональности и раздражительности могут быть две - соматическая и психологическая и, в ряде случаев, может быть сочетание обоих факторов. Первая причина часто связана с уровнем гормонального фона (необходимо будет сдать анализы на различные гормоны), во втором случае - необходимо работать с психологом или психотерапевтом. На уровне "поведенческих советов" проблема не решается. Важно понимать, что нельзя просто бороться с симптомом в виде гнева, раздражительности, а необходимо выявить причину и работать именно с ней.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Вспыльчивость,раздражительность и эмоциональность!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоят постоянная усталость и нервозность
Здравствуйте, мне 20 лет. Рост 177, вес 65. Не курю, очень редко могу выпить (совсем чуть-чуть). По всем признакам у меня синдром хронической усталости: дискомфорт в области затылка и шеи;...
Измена
Доброго времени суток. Мне 24 года, моему парню 27. Встречаемся уже 3 года, в сентябре планируем жениться. За все время отношений мы многое пережили. Ложь, всплывающее прошлое, ревность к друзьям,...
Можно ли делать массаж
добрый день. у меня такой вопрос:мужа часто беспокоят боли в затылочной части головы,шеи,предплечья,иногда немеет часть головы.лежал в неврологии,сделал мрт головы и шеи. субарахноидальное пространства умеренно расширенные.перивентрикулярно незначительный глиоз. на МРТ...
Гормоны
Здраствуйте!Гинеколог сделал заключение,что у меня внутренний ЭНДОМЕТРИОЗ. Прописал пить Жанин в течении 9-ти месяцев. Уже пью его 6 месяцев. Беременности еще не было. Проблема в том,что я очень раздражительна (до...
Гормоны
Здраствуйте!Гинеколог сделал заключение,что у меня внутренний ЭНДОМЕТРИОЗ. Прописал пить Жанин в течении 9-ти месяцев. Уже пью его 6 месяцев. Беременности еще не было. Проблема в том,что я очень раздражительна (до...
раздражительность,эмоциональные всплески
Я по натуре очень вспыльчивый и раздражительный человек,меня все бесит,я психую без надобности,переживаю по пустякам,срываюсь на близких,у подруги внезапно умер муж(инфаркт),молодой вроде не жаловался на сердце и тут такое,я очень...
Раздражительность и агрессия в отношениях
Здравствуйте, мне полных 45 лет, заболевание эндокринной системы Гипертериоз, замужем недавно, примерно около двух лет, живу в Израиле примерно то же время, лечение Меркаптизол 10 mg один раз в день,...
Здоровье Mail.Ru