Консультации / Неврология

Сотрясение ли мозга у меня либо просто сильный ушиб

Вышла утром на улицу , было очень жарко и я ещё не успела позавтракать, начала кружиться голова , темнеть в глазах , понимаю , что больше не могу стоять на ногах и упала с высоты собственного роста, последний удар пришёл на заднюю часть головы. Полежала минуты 2 и затем села на корточки, подходит ко мне мой молодой человек , начинает поднимать с корточек и дальше я теряю сознание и совсем ничего не помню. По его словам, он пробовал бить по лицу, я не приходила в себя ,как он начал меня поднимать, у меня перекосились ноги и я начинаю падать , затем закатились глаза, позеленело лицо, тяжело открывался рот, язык закатился в горло, дышать мне было совсем нечем , он сразу начал вытаскивать язык из горла , пошёл воздух , я начинаю кашлять и прихожу в себя , с тех пор сильно болит голова. Думала сначала давление от пережившего , но со временем голова начинала болеть ещё сильнее. Через часа 3 после этого поехала в трамвпункт , там сделали снимок , сказали , что сотрясение мозга , отвезли на скорой в больницу , там сделали компьютерную томографию, взяли кровь из пальца , и потом сказали, что у меня все нормально, сутки полежать, попить таблетки , и потом записаться к неврологу. Но вот прошли сутки, голова все-так же очень сильно болит, безумно не приятная боль. Больница, в которую меня отвозили, по отзывам очень плохая , и я боюсь ей доверять. Сейчас очень переживаю за своё здоровье , безумно сильно болит голова, переодически опять начинает темнеть в глазах , тошнит, пониженное давление, особенно сердечное. Пока запишусь до невролога , пройдёт не меньше недели . Подскажите пожалуйста, стоит ли мне переживать по поводу здоровья? Или все же все потом пройдёт?
здравствуйте. Несомнено обязательно необходим осмотр невролога, и попасть необходимо к неврологу, дождаться. поскольку только после осмотра возможно уточнить неврологическую симптоматику, или пришлите скан КТ - по вашим словам вам проводили, только после того возможно вам полноценно оветить на ваш вопрос. тем более жалобы на головную боль, тошноту, после оценки скана КТ или заключения - возможно ответить на вопрос. очевидно у вас может быть не сотрясение, а ушиб. только после КТ обследования.
Консультация врача невролога на тему «Сотрясение ли мозга у меня либо просто сильный ушиб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос