Консультации / Аллергология и иммунология

Кашель у ребенка

Добрый день! 3 июня (2 месяца назад) сын (6,5 лет) проснулся с кашлем и с тех пор кашель не проходит - он то усиливается, что утихает (может за весь день пару раз всего кашлянуть). Сдали кровь на аллергены - вышли пыль класс 2.5, пшеница-мука класс 2.3, яйцо-белок 2.1, молоко 1.1. Посадили на диету на год. Врач предложила АСИТ от пыли на 3,5 года и очень дорогостоящее. Есть ли какие-то другие методы лечения или при таком классе аллергия на пыль именно так проявляет себя?
АСИТ проводится только на основании результатов кожных проб. У ЛОР-врача были?
Спасибо за ответ! Кожные пробы показали: 1. Клещ домашней пыли D.Farinae - 2. Клещ домашней пыли D. Pteronyssinus 2*2 3. Тест-контроль - 4. Гистамин 0,001% 5*4 Может ли быть такое, что при сдаче анализа на аллергию, показал положительно Клещ домашней пыли D.Farinae, а D. Pteronyssinus отрицательно, а при кожных пробах - наоборот?
Спасибо за ответ! У ЛОР-врача не были уже 2 года, как удалили аденоиды. Нос не закладывает, не сопливит вообще. Т.е. отека нет. Назначили Назорел, он ,насколько я понимаю, от аллергического ринита (насморк, чихание и отек слизистой носа, зуд), есть ли смысл его принимать, если у ребенка только кашель?
Заочно определить необходимость приёма препарата я не могу.
Благодарю за ответ! Решили пересдать анализы на аллергию и дополнительно сдать на иммуноглобулин Е (а также общий анализ крови и ИФА на лямблии), вечером накануне пшикнули в нос Назарелом (действ. вещ-во Флутиказон) т.к. я не знала, что это гормональное средство. Это был первый и единственный прием данного препарата. Подскажите, пожалуйста, сильно ли этот один раз повлияет на результаты анализов? Знаю, что нельзя сдавать данные анализы при приеме гормональных средств, ужасно себя виню((((
Нет необходимости в такой частой сдаче анализов! Назарел не влияет.
Консультация врача-аллерголога на тему «Кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Сухой кашель у ребенка
Сухой кашель у ребенка то звучный то обычный. Похож чем то на ларингитный мне так кажется. Ставят аллергический давала зодак 1 мес , закончили прием через три дня опять свист...
Ночной кашель у ребенка 3 лет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан ночной кашель у ребенка 3 лет. Кашель сухой, появляется не сразу, а обычно часа в 2-3 ночи и под утро. Были...
Сильный кашель у ребёнка
Здравстуйте! Дочери 5 лет. В течение двух недель был насморк и кашель. Пропили кагоцел, аскарил, нос промывали долфином. Кашель стал влажным. После педиатр назначил физио:кварц №5. МЫ сделали только три...
Долгий кашель у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 2,3 года. Где то неделю у него был кашель простудный мы его вылечили амброгексалом и потом пили корень солодки по назначению педиатра. Однако кашель продолжается уже 5...
Кашель у ребенка
можно ли принимать ребенку лазолван сироп и линказ при влажном кашле у ребенка
Непроходящий кашель у ребенка
Здравствуйте! не могу вылечить кашель у ребенка. Ему 2,5 года. Кашлять начал 1 октября. До этого переболел легкими простудами раза 2. Появилась температура. Врач назначила ампициллин по 0.5 мг 2...