Консультации / Аллергология и иммунология / Внезапная аллергия на солнце и холод

Внезапная аллергия на солнце и холод

Здравствуйте, впервые в этом году столкнулась с аллергией на холод (кстати проявилась она у меня в феврале этого года, когда я с небольшим перерывом пошла в солярий, потом вышла на улицу и меня как будто обдуло, так и пошло, что не морозный день, все лицо красное и обветривавшееся, спасало кокосовое масло и акридерм, но не очень), а 2 дня назад (благо лето было холодным) с аллергией на солнце... Дело в том, что я человек не аллергенный и никогда не имела подобных проблем. На солнце проводила время часами(взять даже прошлый год), иногда могла загорать весь солнечный день, переносила очень хорошо, если и сгорала, все проходила и загар ложился заново, но в этот раз все не так. сначала я работала на открытой площадке и была возможность уходить в тень, однако часть времени пришлось провести на солнце, но немного обгорели руки (это было неделю назад) и живот. на одной руке чуть ниже локтя, спустя сутки появилась едва заметная сыпь, не чесалась не краснела подумала, что да, перегрелась - пройдет. а спустя неделю решила позагорать часочек. заорала прдка 40-60 мин, полностью обмазавшись кремом, который должен защищать от солнца как положено. однако уже на следующий день по всему телу возникла сыпь, везде где попадало солнце. в то числе и на лице и на пальцах и на шее. местами сыпь приглушенно зудит. Это случилось вчера, к вечеру она стала явнее, я пью энтерас-гель, цетрин 1 раз в день и мажусь "Декспан плюс" после душа. вчера еще не понимая в чем же дело, вечером выходила на улицу, солнце еще не село и после этого сыпь как-то стала заметнее. Мне подсказали, что пару дней на улицу не надо выходить совсем. только вечером, чтобы исключила все красное из рациона и сильнейшие аллергены, посоветовали купить супрастин. однако что может скорее избавить от внешних проявлений, что лучше использовать. и самый главный вопрос: почему так произошло и можно л запустить этот механизм в обратную сторону? или мне все жизнь придется как кроту сидеть в норке?(( говорят это бывает на нервной почве (прошлый год был сложным очень) параллельно я пью оральные противозачаточные средства, это правда, что они провоцируют подобные проявления? если от них надо отказаться - откажусь. я только очень хочу поскорее вылечится и забыть об этом, наслаждаясь полноценной жизнью и солнцем...
Добрый день. Вам обязательно необходимо очно посетить врача. Аллергия на солнце - это бытовой термин, болезни такой не существует (солнце не может быть аллергеном). А существуют различные кожные реакции на солнечные лучи: фотодерматозы, солнечная крапивница и др. Причинины могут быть различные (в том числе и эмоциональный стресс и прием некоторых лекарственных препаратов), поэтому необходимо обследование. Посетите очно дерматолога и аллерголога. После установления диагноза доктор назначит вам адекватное лечение.
Консультация врача-аллерголога на тему «Внезапная аллергия на солнце и холод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли оставить собаку
После 16 дней жизни той терера в доме началась чесотка, показатель аллергии на перхоть собаки Аллерген e5 - перхоть собаки, IgE (ImmunoCAP) 1,35, Can f1 - 7,57, Саn f2 -...
Посмотрите пожалуйста результаты анализов
Здравствуйте, нужна консультация иммунолога. Планируем беременность, было 2 замершие беременности. Частенько болею, чуток простыла и сразу горло болит. Пропила курс амоксиклав 1000 14 дней и свечи генферон также 14 дней,...
Аллергическая реакция на химические вещества
Добрый день! Мне 39 лет.В последние года два стало невозможно покупать одежду. Особенно верхнюю. Одеваю и сразу проявляютя симптомы: учащенное сердцебиение, приступ тошноты, отдышка, першение в горле. Но как только...
Можно ли отменить бетасерк после 2-х дней приема
Добрый вечер! У меня были сильные головокружения в течение недели. Дважды вызывали "скорую". Невролог выписала Стрезам 50мг х 3 раза в день по 1 таб. и Бетасерк 24мг х 2...
Использование аспиратора после удаления гортани
Отцу 53года, из-за онкологии полностью удалили гортань. Дышит через трахеостому, канюли не ставит. Хочу приобрести ему аспиратор для удаления мокроты, может и небулайзер нужен? (Постоянно кашляет из-за мокроты)Как защитить от...
Жжение кожи лица
Здравствуйте! У меня с 2008 года диагностирована ГБ 1 риск 2. С момента постановки диагноза и до настоящего времени я принимаю утром бисогамму в дозировке 2,5мг. Кроме этого днем я...
Не проходит крапивница
Не проходит крапивница Здравствуйте! Уже 8 месяцев не проходит крапивница , высыпания каждый день ,то не сильные , помогают уколы Супрастина или Цетрин таблетки,а бывают и сильные высыпания ,стабильно раз...