Консультации / Неврология

сильная головная боль

Добрый день! Мне 31 год, мучаюсь от сильных головных болей (иногда кажется сейчас взорветься), головокружения до потери сознания, тошнота и т.п. МРТ показало ничего особенного(по крайней мере, мне так сказал врач) - киста эпифиза, умеренные арахноидальные изменения, вариант развития виллизиева круга, снижение кровотока по левой ПА (гипоплазия?).рекомендовали только МР контроль. Дополнитель но - остеохондроз шейного отдела, грыжа и 2 проструции. Вопрос - кроме диклофенака можно ли чем-нибудь улучшить состояние здоровья (улучшить кровоток). И есть ли возможность остановить возникновение грыж?
Здравствуйте, Анна! Диклофенак на кровоток не влияет, он может уменьшить боли. Вам, разумеется, с учетом Ваших жалоб, нужны сосудистые препараты и симптоматическое облегчение головокружения препаратами типа бетасерка. Что конкретно- обсуждайте с лечащим врачом. Чтобы поддержать позвоночник, лучшее, что можно делать- обычная зарядка (будет укреплять мышцы спины) и очень хорошо плавание. Лебедева Л.А.
Консультация врача невролога на тему «сильная головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос