Консультации / Гинекология

Месячные после приема экстренной контрацепции

Добрый день. Вечером 13 июля пыл ПА, порвался презерватив, утром 14 числа выпила таблетку Женале, все было сделано по инструкции. Примерно на третий день после принятия начались ноющие и колющие боли внизу и слева внизу живота, длились премерно неделю, боль прлходила некими приступами, не очень сильно было больно. Потом все прошло. Где-то на 7ой день появились белые выделения, как при молочница, было это два дня, после них два дня зуд и жжение, уже без выделений. Поздно вечером 25 июля появились мажущие красно -коричневые выделения без боли, на утро следующего дня начались предполагаемые месячные с болями внизу живота, немеют ноги, так иногда у меня было и до приема таблетки, но очень редко. Месячные не обильные, красно -розового цвета, пришли на 4 дня раньше предполагаемых, цикл, к слову, у меня не совсем стабилен. И вот в ночь с 26 по 27 все тело заболела, поднялась температура 37,5 ,жар. Выпила парацетамол. Живот не болит сейчас. Есть ли повод для беспокойства? Спасибо за ответ!
Добрый день . Однозначно, ваши жалобы никак не связаны с проведением экстренной контрацепции . Но активно как имел место незащищенный половой контакт , необходимо убедиться в отсутствии острого воспалительного процесса, ассоциациированного со скрытыми инфекциями. . После этого назначается лечение , возможно, вместе с половым партнером .
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после приема экстренной контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос