Гинекология

Оценка анализов

Добрый день! Оцените анализы (у двух докторов есть разночтение о возможной паталогии плода). Возраст 30 лет и 9 мес., вес 62 кг, 15-16 неделя беременности (вторая берем., первая прошла без паталогий). Принимаю Дуфастон 2 табл. в день. После анализов доктор прописал дополнительно Лютеина тоже 2 т. в день. Узи на 17,5 неделе - все ОК! Альфа1-фетопротеин (АФП) - пренатальная диагностика АФП - пренатальная диагностика 34.52 нг/мл Медиана 30.9 MoM 1.1171 Хорионический гонадотропин человека (бета-ХГЧ) – пренатальный 56521 мМЕ/мл Медиана 28962 MoM 1.9515 Эстриол свободный 1.72 нг/мл Антитела IgG к Toxoplasma gondii ECLIA < 0.13 МЕ/мл Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) CLIA 5.6 МЕ/мл Антитела IgG к вирусу краснухи ECLIA 113.3 МЕ/мл Антитела IgG к HSV 1/2 CLIA 25.9 Индекс
Здравствуйте. Результат скрининга должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска. Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны.  Окончательный расчет производят в лаборатории с помощью специальной компьютерной программы с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов (возраст, вес, количество плодов, наличие заболеваний и др.). Как привило, указывают индивидуальные риски отдельно для нескольких патологий. Например, результат может быть представлен в таком виде:  риска Синдрома Эдвардса: 1:1600 риск Синдрома Дауна: 1:1200 риск Синдрома Патау: 1:1800 риск дефекта нервной трубки 1:1640 Результат скрининга не является диагнозом, а лишь показателем индивидуального риска наличия некоторых патологий у плода.  Если риск оказался высоким, есть возможность прибегнуть к инвазивным методам для диагностики кариотипа плода. А именно: хорионбиопсия (11-14 неделя), амниоцентез (16-20 неделя), кордоцентез (после 20 недели). Эти методы достаточно безопасны для плода, но в 1-2 % случаев могут привести к осложнениям, наиболее безопасним является амниоцентез. Следует обсудить со своим врачом соотношение рисков.  Обследование на tORCH инфекции для интерпретации необходимо выкладывать с нормами лаборатории.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Оценка анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы выше нормы и субфибралитет 2 5 года
Здравствуйте!! Скажите пожалуйста у нас анализы: биохимия крови некоторые показатели завышены, подскажите пожалуйста что делать?? ребёнку почти 3 года:анализы крови от 19 ноября 2014 года... амилаза -361, АСТ-44,4, АЛТ-22,2 (...
Расшифруйте пожалуйста анализ
Здравствуйте! Я сдавала анализы на инфекции нечего не нашли кроме,ureaplasma parvum/urealyticum- значение стоит 7. Что это может означать?
Оценка анализа
Здравствуйте! У меня вот такая проблема: было 4 замерших беременностей, прошла обследование-ничего, потом по назначению врача сдала анализ на АТ-ТПО результат 246,9 при норме<5.6. Скажите насколько это опасно для меня...
Анализ на онкомаркеры
Здравствуйте.Анализ на онкомаркеры.Что это? На сколько достоверен результат? Имеет ли значение возраст обследуемого? Спасибо.
Расшифруйте анализы
добрый день, Андрей 33 - скажите пожалуйста как понять результаты анализов. анализы пиф на хламидии, в ответе "2"слабо полож, это как есть хламидии или нет и сдал ИФА IgМ на...
Анализы.
Ишемическая болезнь сердца, несколько стинтов (4х летней давности) + диабет 2ой формы. Давно не посещали кардиолога. Лекарства: кардикет 20, кон кор 10, аспирин + диабетические препараты. Анализы собираемся сдавать в...
Какие анализы необходимо сдать?
Здравствуйте! Мне 32 года, вес 92 кг. Вес стабилен уже лет 8. Колеблется максимум на пару килограмм за год. 10 лет назад я занималась спортом и в то же время...
Здоровье Mail.Ru