Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз

Обнаружили уреаплазму в количестве 170000, везде пишут допустимые нормы в других ед измерения (10 в 4 степени), как сопоставить данные показатели? Понимаю, что скорее его это больше нормы, но насколько? И насколько критично проведение лечения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Совершенно верно, уреаплазма обнаружена в титре, превышающем допустимые значения и требует дальнейшего обследования и терапии. Обратитесь к гинекологу для проведения дополнительного обследования: посев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам, после чего подбирается схема терапии, обязательно совместно с половым партнёром. С лечением лучше не затягивать, так как уреаплазма вызывает хронические воспалительные процессы с образованием спаечного процесса в малом тазу. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.