Консультации / Гинекология

эндометриоидная киста

Здравствуйте доктор, у меня было два кесаревых сечения в 2008 и 2009 годах, к несчастью девочки умерли, сейчас мне на УЗИ ставят эндометриоидную кисту, доктор сказала пить Жанин в течении 4-5 месяцев и всё, а я везде читаю, что их необходимо только удалять оперативно. Я надеюсь еще на благополучную беременность и роды, но как мне вести себя с кистой, стоит ли мне обратиться к другому доктору, за другим мнением. Помогите пожалуйста, посоветуйте, что делать
Здравствуйте! Чтобы принять решение о лечении нужно Вас осмотреть, сделать УЗИ, увидеть величину кисты и узнать более подробно о Ваших проблемах, заочно принять решение о назначении лечения нельзя. Да, Вы правы, эндометриоидная киста лечится хирургическим путем (лапароскопия). Приходите на прием и мы с Вами обсудим более подробно дальнейшее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «эндометриоидная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос