Консультации / Онкология / Может ли это быть меланома

Может ли это быть меланома

Мама за два месяца похудела где то килограмм на 5. Не на что не жалуется .ей 58 лет . У неё с детства на шее родинка ,го на этой родинке выросло ещё что то . Подскажите стоит ли обратиться к врачу ,?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Явных признаков меланомы на фотографии не видно и я сомневаюсь, что это образование может быть меланомой. Чтобы мой ответ был более обоснованным - заполните, пожалуйста, анкету, расположенную по этой ссылке https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Похудение на 5 кг за 2 месяца - действительно тревожный знак, особенно, если к этому не прилагалось никаких целенаправленных усилий. Если никаких жалоб нет, то, в первую очередь, рекомендую сделать маммографию, посетить гинеколога (сдать мазок на онкоцитологию и сделать УЗИ малого таза), а также сделать УЗИ брюшной полости и флюорографию. Если есть сложности со стулом также могу рекомендовать колоноскопию.
Консультация врача-онколога на тему «Может ли это быть меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу узнать может ли эта родинка быть злокачественной
Заметил родинку в начале декабря 2017г, когда проходил практику по сварке. Думаю что могла появился из-за УФ излучения от сварочной дуги т.к я не надевал специальных перчаток и не пользовался...
Может ли это быть меланомой
Добрый день, на теле очень много родинок, поэтому постоянно нервно их осматриваю. На спине есть невус размер 0,5-0,7 см. Похож ли он на злокачественное образование? Есть ли острая необходимость в...
Может ли это быть меланомой
Здравствуйте! После поездки на юг в августе 2017 года у моего папы стала увеличиваться родинка на груди. Родинка эта была у него много лет, но перед Новым годом уже очевидны...
Действительно ли это меланома
В 2015 году 15 сентября, по периметру ушной раковины были удалены лазером 4 базалиомы (диагноз поставлен в кожном диспансере с помощью дермоскопа и в онкологии был сделан соскоб). Результатов гистологии...
Здравствуйте вчера появилось пятно может ли это быть меланома
Вчера после бани появилось пятно. Был зуд, немного расчесал и заметил это пятно. Это может быть меланома? Заранее спасибо!
Может ли это быть меланомой
Здравствуйте. Два месяца назад сильно обгорела на солнце. Пару недель назад начала побаливать родинка на боку. Постепенно боль стала усиливаться, ноет. Не знаю, выросла ли она. На ней появилось тёмное...
Может ли пропасть меланома?
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне бы хотелось услышать от Вас ответ, потому что я так и не знаю стоит ли мне куда то обращаться..Год назад у меня на плече вылезла...