Консультации / Болезни сосудов

Острый тромбоз подключичной вены Синдром Паджетта-Шреттера

Добрый день, Евгений Александрович. Меня зовут Сергей, мне 27 лет. 5 месяцев назад диагностировали острый тромбоз подключичной вены. Произошло это в связи с тяжелыми нагрузками в спорт зале. 14 дней делали капельницы гепарина. После выписали. Первые 3 месяца принимал Детралекс в дозировке 1000мг и Прадаксу в дозировке 150 мг, два раза в день и компрессионный рукав 2 класса компрессии После сделал контрольное узи вен верхних конечностей. Тромб не "рассосался". Правая конечность подключичная вена:проходима, в проксимальном среднем отделе просвет свободен, компрессия полная. В дисталном отделе в просвете лотируются гетерогенные тромботические массы с преобладанием компонента средней и пониженной эхогенности, компрессия неполная, кровоток определяется пристеночный. Подмышечная вена: в просвете одной из вен лицируется гетерогенное содержимое, с преобладанием компонента средней и пониженной эхогенности, компрессионная проба отрицательная, кровоток не определяется. Сходил к сосудистому хирургу, оставили только Прадаксу 150мг два раза в день, и компрессионный рукав, которые принимаю уже на протяжении 2-х месяцев. Рука меня ни как не беспокоит, кроме того что она отличается по цвету от здоровой, в моем случае красновато-синяя. ( болей нет, небольшая отечность присутствует ) В связи чем есть ряд вопросов, если найдете время хотелось бы получить консультацию 1. Что можно сделать чтобы ускорить лечение. 2. Все ли я делаю правильно. 3. Могли бы вы дать какие либо рекомендации. 4. Если посчитает нужным что то добавить от себя буду рад услушать. Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте! 1. Можете добавить к лечению ангиовит по 1 таб х 1р/д в течение месяца и актовегин в таблетках ( это 1000 мг в сутки т.е. 5 таблеток в день но можно разбить в разные часы), но самое главное это носить трикотаж днем и принимать прадаксу. 2. Да 3. Учитывая что Вы достаточно принимали по времени прадаксу, можете повторить узи вен 4. Трикотаж должен быть качественный, желательно известной фирмы (SIGVARIS, MEDI), также избегать высокие температуры ( бани, ванны, сауны) Отменять прадаксу пока нет необходимости, нужно дождаться результатов узи С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Актовегин сколько принимать, в плане сроков, месяц/два и т.д.
Месяц будет вполне достаточно, если эффект отметите, то можно повторить курс ещё через месяц.
Добрый день, сдал повторное УЗИ по истечении полу года терапии. Результат: Подключичная вена -Проходима полностью, компрессируется не полностью, расширена локально до 5.2 мм, кровоток сохранен, характер кровотока монофазный, тромбические массы отсутствуют Подмышечная вена: проходима полностью, компрессируется неполностью, не расширена, кровоток сохранен, характер кровотока монофазный, тромбические массы отсутствуют. С результатами поехал к ангиохирургу, назначили анализ крови на Д-димер, сделал результат до 100 нг/мл, по ним сделали вывод что результат хороший, находящийся в референтных значениях. На данном осмотре сказали что все препараты которые принимаю оставить в изначальных дозировках ( прадакса 2 раза в день по 150 мг) + рукав, до 2-х лет носить. В связи связи с чем вопрос, если тромбические массы не обнаружены, для чего сохранять прежнюю дозировку прадаксы и прежнюю терапию? И так же назначили анализы на Тромбофилию: 1. Уровень антитромбина III 2. Уровень протеина С 3. Уровень протенина S 4. Уровень гомоцестеина 5. ген фактора Лейдена V ( фактор V) G1691A 6. ген протромбина ( фактор II ) G20210A 7. метилентетрагидрофолатредуктаза MTHFR, MTR, MTRR 8. Фебриноген G-455 A 9. Ингибитор активатора плазминогена PAI-1 4G/5G 10. Ген тромбоцитарного рецептора плазминогена GPIIIa 1a/1b (leu33Pro) Комплекс анализов далеко не один из дешевых, поэтому хочу уточнить все ли верно делает ангиохирург. Так же хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение по поводу всего вышесказанного.
Добрый день! Анализы эти необходимы для исключения генетического характера образования тромбоза: если они будут отрицательны, то необходимости в дальнейшем приёме прадаксы нет. По поводу компрессии это надо решать по вашему самочувствию: если верхняя конечность не будет отекать или беспокоить, то и носить его не надо. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
как долго цвет конечности будет иметь не много другой цвет по отношению к здоровой, это наверное последний вопрос, который меня очень интересует.
Добрый день! При восстановлении проходимости вен цвет кожных покровов изменится на нормальный, но может конечно быть разница... надо смотреть. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Острый тромбоз подключичной вены Синдром Паджетта-Шреттера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли пить ксарелто пожизненно вместо кардиомагнила
Здравствуйте! Я, Долгушин Олег Александрович, 78 лет. г. Новосибирск Болею ДГПЖ (пью ежедневно фокусин), уже месяц лежу на спине или хожу в корсете после перелома позвонка. Сердце не болит, но...
Обязательный пием ксарелто после тэла
В начале декабря 2018 года перенесла тэла, причиной которой стал тромбоз левой ноги. Сделан тромболизис. Сначала пила варфарин, с февраля ксарелто 20 мг. Причиной тромбоза видели в длителном приеме -...
Атеросклероз аорты
Мой папа переживает,очень хочет жить, но от врачей слышит,что его состояние таково,что самое страшное при его заболевании и состоянии может произойти в любой момент. В июле 2019года его положили на...
Выступающие вены
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Мне 26, сидячий образ жизни. Примерно год-два назад у меня начали выпирать вены, сначала на ногах появились сосудистые звёздочки, потом все сильнее стали виднеться синие...
Поставили острый тромбоз левой плечевой вены
Здравствуйте, мне 18 лет , все произошло мгновенно 20 августа, просыпаюсь все нормально где то часов в 11 начала собираться по делам и смотрю на руки и левая рука у...
Ангиома
Здраствуйте Евгений Александрович! Меня зовут Виктория мне 24 года на теле стали появляться красные точки,что это может быть,стоит ли их лечить (удалять)раньше их было две три сейчас же их порядка...
Шунтирование подвздошный артерии
Мужчина 48 лет, на работе свело ногу, вызвал скорую, сделали тромбэктомию на левой бедренной артерии, но ходить больше 100 метров не мог икры болели, направили на триплексное сканирование нижних конечностей,...