Психология и психиатрия

Ф

Здравствуйте уважаемая Екатерина Николаевна. Я конечно понимаю, что заочно помочь невозможно. С психологией знакома не из глянцевых журналов, весьма адекватно на все реагирую и многое понимаю. У меня, вернее у моего молодого человека серьезная проблема - фобия- он боится болезней. Живет он в другой стране. Однажды пойдя в клуб з друзьями- поцеловал там какую-то девушку, теперь втемяшил себе в голову, что у него может быть вич. сдал уже тестов 5, все так сказать возможные сроки обнаружения прошли, но нервозность, переживание не исчезло. то, что это был только поцелуй- я точно знаю, что ничего больше. Но проявление боязни болезней не только в этом. Любая инфекция повергает человека в ступор, какое-то непонятное покраснение или любое другое необъяснимое явление. С психотерапевтом он встречается, но это не помогает. В итоге только разговоры со мной немного его успокаивают. Проблема в том также, что он боится, что я обижусь на него и что он меня ранит всем этим, поэтому не хочет чтобы я видела его в таком состоянии, боится чтобы мы сейчас встретились и я была рядом. В то же время мы общаемся, я стараюсь ему обьяснять либо фактами медицинскими ( у меня образование- мед.колледж), либо просто отвлекаю другими разговорами. Но эффект продолжается недолго. Я прекрасно понимаю, что это серьезная проблема, требующая вмешательства специалиста и конечно не заочно, понимаю, что причина кроется где-то в прошлом. Также с ним случилось прошлой осенью очень неприятное событие- ему ошибочно диагностировали рак крови, неделю он прожил с этой мыслью. Плюс он хочет иметь семью. По мнению психотерапевта, работающего с ним-это главные причины боязни. Но я думаю- там есть еще что-то, до чего не докопался психотерапевт. Очень прошу дать мне какой-то совет, что я могу сделать в данном случае. Опять таки, понимаю, что все это лишь мои слова для вас, возможно не имеющие обьективной окраски, но я не могу сидеть молча и бездейственно. Это родной мне человек, очень особенный. Я знаю, что могу отчасти ему помочь, только не знаю как.. Заранее спасибо за совет.
Добрый вечер! Ваш друг утратил чувство безопасности, он понял, что болезнь и смерть буквально "постерегают"; нас на каждом углу. Психотерапевт, обязательно, поможет, но не так быстро как хочелось бы. Что можно порекомендовать... За безопасность отвечает мама, материнская, женская энергия. Будьте рядом, помогите ему вновь почувствовать себя в безопасности. А также будьте готовы к тому, что в случае его выздоровления, Вы станете для него мамой, а вот сексуально-желанной женщиной быть перестанете. Всего доброго!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Ф» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Психолог, психотерапевт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гонал ф
Здравствуйте, мне врач назначил гонал ф, 75 укол. Вопрос: в какое время суток ставить его?
УКОЛ ГОНАЛ-Ф
Скажите пожалуйста мне прописали стимуляцию клостилбигитом, на 8,9 день укол гонал-ф по 37,5 ЕД. Гонал-Ф продается только 75 МЕ, можно ли развести уколоть половину, а вторую половину на следующий день...
Планирование беременности и гонал ф
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста нужна ли дополнительная стимуляция гоналом ф если есть своя овуляция?Правда что даже если растут свои фолликулы со стимуляцией больше шансов забеременеть?Своя овуляция есть по узи до и после...
Сколько принимать вессел дуэ ф
Подскажите пожалуйста, при привычном невынашивании сколько по времени принимать вессэл дуэ ф? я принимаю уже 4 месяца, т.к врач сказала принимать до наступления беременности, а ее нет. есть выделения, которые...
При диагнозе ИБС ,стабильная стенокардия, напряжение II ф.кл. постинфарктный кардиосклероз. СМ II ст (III ф.кл. поNYHA) гипертоническая болезня III степени риск IV. Дислипидемия
Добрый день. У моего папы (54 года) был инфаркт, в больницу довезли только через 7 часов после инфаркта. Образовался тромб, делали шунтирование, потом пытались поставить стент - ангиопластика ПГА, не...
Гонал-ф, истекает срок годности.
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. В следующем цикле я буду проводить стимуляцию овуляции гонал-ф. У меня это лекарство осталось еше с прошлой стимуляции, но дело все в том, что...
сомнения в применении препарата ГОНАЛ-Ф
Мы с мужем планируем ребенка вот уже 1,5 года, но у меня наблюдаются гормональные нарушения в связи с чем подолгу отсутствуют месячные. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. Врач назначила мне пить ярину...
Здоровье Mail.Ru