Консультации / Андрология

Может ли андрология дать заключение о мужском бесплодии по спермограмме для эко по ОМС

Здравствуйте,мы с мужем 5 лет в браке,за этот период была только одна беременность,которая замерла на раннем сроке. Тревогу начали бить после года безуспешных попыток, обследовали в основном меня, муж сдавал спермограмму,врачи говорили,что показатели немного занижены,но забеременеть можно. Месяц назад сдал спермограмму, морфология 1% только качественных сперматозоидов,остальные с различными дефектами. Сдал анализ на уреаплазму,обнаружили 10 ^ 4, еще лечение не начал. Мне ставят бесплодие 2 степени. Может ли муж получить заключение о бесплодии с таким показателем морфологии,чтобы нам получить направление на эко по омс? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, что бы получить направление на ЭКО по ОМС вам необходимо обратиться в территориальный центр высоких репродуктивных технологий (ВРТ, они обысно в составе крупных перинатальных центров) Там вам проведут необходимое обследование (обоим) и при необходимость отправят на ЭКО.
Я уже полностью прошла обследование, все показатели в норме. А вот результат спермограммы очень беспокоит, возможно ли улучшить показатели морфологии с одного процента? И возможна ли беременность с таким анализом естественным путем?Или это пустая трата времени? Из инфекций ничего не найдено у мужа, только уреаплазма,как я писала выше. Просто у мужа сейчас нет возможности попасть к врачу, хотелось бы понять мы просто теряем время или можно повысить показатели?
Здравствуйте, в первую очередь необходимо полностью и правильно пролечиться от уреаплазмы. Наличие ее - противопоказание к зачатию и ЭКО. После этого, Вам стоит еще раз сдать спермограмму, если кардинально ничего не изменится, то для сохранности Ваших нервов, времени, крепкого брака и финансов, стоит думать об ЭКО.
Большое спасибо за ответ!
Консультация врача андролога на тему «Может ли андрология дать заключение о мужском бесплодии по спермограмме для эко по ОМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос