Консультации / Педиатрия

Поездка на море после ветрянки

Здравствуйте ! Сыну 15 лет, только что переболел ветрянкой. Болезнь протекала тяжело, был назначен даже антибиотик. Скажите пожалуйста, можно ли сына после окончания болезни, через 2 недели свозить на море? Высыпаний было очень много. Может быть пигментация? Или наоборот - морской воздух и умеренное купание в морской воде ему будет полезно? Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте ! Этот вопрос Вы должны решать самостоятельно. Лично мое мнение -ветрянка- системное вирусное заболевание, которое вызывает некоторое нарушение состояния здоровья любого человека, особенно ребенка. Однако, следует учитывать те условия отдыха на море, если это будет отсутствие контактов, если это будет умеренный климат, например, балтийского моря, тогда - пожалуйста.
Консультация врача педиатра на тему «Поездка на море после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2017
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос