Консультации / Отоларингология

Долгая и ноющая боль в горле и гортани

в общем, ситуация такая, начало болеть горло(миндалины) и гортань, сначала немножко утром, потом все больше больше, ходил по врачам назначали всякие спреи, полоскания, ничего не помогало и так на протяжении около 5-6 месяцев, сейчас пошел к отоларингологу две недели назад, назначили антибиотики Цефтриаксон 7 дней по 2 укола и полоскание горла солевым раствором, мне стало легче, но не до конца, как долечиваться ? врач говорит придешь повторно через месяц, должно пройти само, но само как пройдет ?я устал сидеть дома, хочу жить полноценной жизнью больше всего болит утром, чувство жжения в миндалинах, а в гортани как покалывания, потом чаю попью, становиться легче, но в течении дня все равно боль есть, но не такая сильная я сам по себе профессионально спортом занимаюсь, а сейчас уже пол года сижу дома, никуда не хожу, не гуляю, не занимаюсь, устал такой образ жизни вести анализы на все сдал, уже и у инфекциониста проверялся, все хорошо. Сейчас просто сижу дома и каждый день поласкаю, уже сил нет. Можно ли потихоньку начинать заниматься спортом ?может к какому другому врачу пойти ? я вообще с детства всегда болел, частые ангины, простуды, от 1 до 6 раз в год примерно, но никогда такого долгого заболевания не было. может на что еще анализы сдать ? посоветуйте пожалуйста, что делать и к кому обращаться, заранее больше спасибо! советуют обратиться к гастроэнтерологу, стоит ли ?
На самом деле обратиться к гастоэнтерологу стоит. То, что вы описываете, практически полностью укладывается в картину ГЭРБ - гастроэзофагальной рефлюксной болезни, при которой из-за некоторых проблем с желудком во время сна содержимое желудка попадает в пищевод и может доходить до задней стенки глотки, вызывая ее привычный химический ожог (желудочный сок состоит в основном из соляной кислоты). Думаю, что для начала вам стоит попробовать задать этот же вопрос врачу-гастроэнтерологу здесь же. на портале Health.Mail.ru
Консультация врача отоларинголога на тему «Долгая и ноющая боль в горле и гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос