Онкология

Рак рото-глотки

Добрый день, Андрей Леонидович. Моему мужу 43 года, внешне опухоль стала незначительно заметна в декабре. Муж обратился к стоматологам: думал, что флюс. Стоматологи сделали разрез 2 февраля, взяли пункцию, после чего отправили к онколагам. Долго не могли поставить диагноз из-за воспалительного процесса. 31 марта поставили диагноз плоскоклеточный рак рото-глотки 3 ст. с метастазами в лимфоузлы. В мае прошел курс хим.-терапии (две недели). После чего опухоль визуально уменьшилась, но узи показало, что рак распространяется в мягкие ткани лица и, возможно, кости. После хим. терапии проявился свищ. Через неделю после окончания курса опухоль опять начинает увеличиваться. Лечимся в РНЦРР на Профсоюзной, 86. Лучевики и хирурги нас не берут. Напишите, пожалуйста, хим. терапией сможем ли довести опухоль до состояния, когда ее можно будет облучить? Или хим. терапия будет продолжаться теперь постоянно? Может, уже стоит обратиться к нетрадиционной медицине? Спасибо.
Здравствуйте. Возможно, имеет смысл подумать о смене химиопрепаратов. В рамках традиционной медицины есть еще и цитокинотерапия, которая не уступает химиотерапии в эффективности во многих случаях. Так что я рекомендовал бы Вашему мужу проведение цитоикнотрепии в монорежиме, а еще лучше в сочетании с химиотерапией (поскольку в сочетании эффективность лечения максимальная). Если будут вопросы по цитокинотерапии, Вы можете позвонить по телефонам горячей линии, указанным на сайте нашей клиники. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Рак рото-глотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак глотки 3-ей степени с распространением в лимфоузел с лева
Мой муж Александр болен .Пройдено 2 стадии лечения лучевая и химиотерапия(документы прилагаю).На третьей стадии лечения предлагают операция?пхт?Как я понимаю операция неизбежна,так как половина глотки уже не работает,при приёме пищи постоянно...
Здравствуйте Прошу Вас дать консультацию на подозрение раковой опухоли в гортани по нижеследующим результатам анализов
Эндоскопия (клинический диагноз): инфильтративно-гиперплазивное изменение средней и верхней части слизистой оболочки гортани (эндофитная форма). Парез левой части гортани. Результат биопсии: гипертрофированные плоские фрагменты эпителия, очаговая дисплазия, раздутая строма, фиброз. Малигн...
Опухоли на языке
Здравствуйте! Переболела месяц назад орви, была у отоларинголога, был жуткий сухой кашель, пила Кодтерпин и Азитромицин, кашель прошел, но насморк остался, врач прописала Изофру, неделю прокапала- никакого результата. Сейчас насморк...
Не открывается рот
Здравствуйте! Моему отцу 49 лет. В 2003 году ему поставили диагноз – 1-ая стадия рака рото-носо-глотки (правая сторона гланды). Назначили лечение: точечное облучение 60 грей и 3 курса химиотерапии. В...
Здоровье Mail.Ru