Консультации / Неврология

ПА

Здравствуйте! У меня такая проблема Я военнослужащий, служу в авиации, постоянно проходу ВЛК и вроде как здоров Но, с некоторых пор мне начало становиться дурно на построениях Первый раз стоял на разводе и увидел как умирает собака, мне стало плохо, помутнело в глазах, слабость сильный жар, и трясло, как будто на большой скорости по кочкам ехал. Буквально через пару минут отпустили, товарищи меня уложили на койку, пришёл доктор, осмотрел, давление в норме( чуть пониженное, но оно у меня всегда такое 90/60, 100/70. Но все прошло Недавно на параде 9 мая опять стало плохо, симптомы все те же только добавилась тошнота, и очень сильная боязнь потерять сознание( опять все происходило в месте большого скопления людей) Я начал узнавать и вроде как это паническая атака. Узнал способы самостоятельной борьбы с ней После этого, также на построениях она проявлялась, но мне удавалось с ней справиться Сегодня идентичный случай произошёл Каждый раз это длится не долго, но люди вокруг это не замечает Меня спасает, только то, что сознание я не теряют, я все слышу, соображаю, но вот с чувством тревоги справиться не всегда получается К кому мне нужно обратиться и какое лечение нужно проходить Потому что если это не прекратится, то меня могут и списать с летной работы
Здравствуйте. Есть препараты, которые уменьшают склонность нервной системы к подобным кризам, которые еще называются паническими атаками. Для обоснованного назначения лекарств, Вам надо прийти на очную консультацию к неврологу. Панические атаки никак не угрожают Вашей жизни и здоровью. Причиной подобных состояний является эмоциональное напряжение и врожденные особенности Вашей нервной системы. Переделать свой организм не получится, а вот разобраться, что же Вас напрягает, надо обязательно. Помочь в этом может грамотный психолог. Конечно, Ваша профессия добавляет еще много вопросов. Большие нагрузки, нельзя открыто говорить о своих недугах (если я правильно понимаю ситуацию)… Извините, если вмешиваюсь не в своё дело, но стоит еще раз честно обдумать вопрос: чувствуете ли Вы себя на своём месте? По Вам ли та работа и образ жизни, которые Вы выбрали? Если взглянув на всё честно, Вы увидите, что служба Вас напрягает, тогда никакие таблетки не помогут. Надо менять. Если это, действительно, Ваше призвание, если Вы чувствуете себя комфортно, на своём месте, значит это – временный «сбой», и Вы с ним справитесь. Не забывайте, что этот не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. С уважением Николай Николаевич
Консультация врача-невролога на тему «ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Городская клиническая больница №5 (Нижний Новгород)
Подробности

Невролог, анестезиолог-реаниматолог, реабилитолог.

Основное направление деятельности – инсульт: лечение, восстановление двигательных и речевых нарушений, консультации по уходу за тяжелыми больными, психологическая помощь больным и их близким. 

C 1997 года, первым в Нижегородской области, стал работать врачом нейро-реаниматологом палаты интенсивной терапии, а затем, отделения реанимации для больных с ОНМК.  Неоднократно проходил обучение на курсах повышения квалификации, в том числе по теме "Новые технологии диагностики, лечения и профилактики инсульта". 

Одновременно работал над реабилитацией двигательных и речевых нарушений после инсульта, организовал и руководил "Службой реабилитации доктора Жулова", в рамках которой проводил как административную и лечебную работу, так и обучение персонала методикам и технологиям восстановительного лечения.

С 2012 года является исполнительным директором Нижегородского отделения Межрегионального общественного фонда помощи родственникам больных с инсультом "ОРБИ". В рамках работы фонда проводит лекции для младшего и среднего персонала отделений для пациентов с  ОНМК и для родственников больных по темам, связанным с уходом, восстановительным лечением, профилактикой инсульта.

В настоящее время продолжает работать как в качестве нейро-реаниматолога, так и в качестве специалиста по реабилитации больных с инсультом.

Телефон для записи: +7 (920) 252-59-46.

Задать вопрос
Похожие вопросы
боли внизу живота при ПА
здраствуйте, мне 20, 9 месяцев наза было кесарево сечение. где то зимой начались боли внизу живота при ПА. на осмотрах у гинеколога бываю регулярно. месяц назад нашли кисту 89 мм...
ПА,деперсонализация
Мне ставят разные диагнозы -от ПА до депрессии. С кем работать и к кому обращаться если кахдый специалист назначает новые препараты все дороже и дороже. Со своими доходами я позволить...
ПА
Мне 48. В последние 2 месяца постоянные приступы ПА. Обращалась к психиатру-поставили диагноз ВСД. Принимала гидазепам, вроде бы стало немного легче,но началась деперсонализация. Ощущение ,что тело чужое,поднялся болевой порог. Работала...
Боль при ПА.
Здравствуйте Юрий Петрович. У нас с мужем появилась такая проблема после родов (3 мес. назад) появилась боль при ПА. Была на приёме у Г. врач сказал всё нормально,нужно чтобы прошло...
ПА и др.
Очень надеюсь, что я по адресу. Мне 36 лет.Уже 4 года страдаю от необъяснимого страха перед поездками в метро, в общественном транспорте, нахождения в людных, душных местах,гипермаркетах.ПА настигала и в...
боль при ПА
Здравствуйте! Мне 26лет, замужем, не рожала, не беременна, лекарств не принимаю. У меня такая проблема появилась.. При ПА с мужем появляется боль в левом яичнике и как-будто с левой стороны...
Ночные прострелы, ВСД, ПА