Консультации / Педиатрия

Красное пятно на месте укола от прививки от геппатита Б у грудного ребенка

Здравствуйте,у меня такой вопрос: три дня назад ребенку (9 месяцев) была сделана третья прививка от геппатита Б (вакцина дрожжевая) называется "Комплеотех", в первый день: реакции на прививку не было никакой,во второй день:ребенок начал вести себя капризно,на третий день: ребенок не находит себе места,по нескольку часов орет без причины, очень сильно капризничает, температуры нет,но на месте укола от прививки красное пятно. У ребенка в три месяца был поставлен диагноз атопический дерматит (Первая прививка в роддоме от геппатита Б привела к тому,как я считаю эритеме,ребенок весь покрылся красной сыпью и стал красно - желтым,после второй прививки от геппатита Б в возрасте 1 месяц все тело ребенка стало зудить на лице и голове появились корочки как чешуйки у рыбы,а шею ребенок расцорапывал до крови,и все это длилось до 6 месяцев,мы прошли курс лечения.) Почему так происходит? Может ли все это происходящее с ребенком являться следствием вакцинации от геппатита Б? (Другие прививки никакие больше не ставили,только бцж в роддоме и эти три прививки от геппатита Б.),Заранее спасибо.
Здравствуйте, Марина! Причина атопического дерматита у детей первых месяцев жизни - аллергия на не очень правильно подобранное питание. Что кушает Ваш малыш? Именно в этом причина поражения кожи, конечно, АД не связан с проведением прививки. А вот с пятном на месте укола нужно разбираться. Обычно поствакцинальные реакции обнаруживаются сразу, в первые часы после, а тут получается, что прошло уже 3 дня. Думаю, что тут тоже дело не в прививке. Покажите ребенка врачу. Если есть возможность, грамотному педиатру.
Консультация врача-педиатра на тему «Красное пятно на месте укола от прививки от геппатита Б у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализы после краснухи
Здравствуйте! Неделю назад ребёнок заболел, температура 37 и сыпь.Лимфаузлы.Врач сказал краснуха, но сыпь прошла за неделю не полностью, кожа " гусинаЯ", шершавая.Сдали кровь общую и на антитела.Подскажите это все таки...
Ночной энурез
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, каким образом ночной сон ребёнка (2.9лет, мальчик) без подгузника "тренирует" его умение не мочиться ночью, если он продолжает спать мокрый?возможен ли всё таки сон в подгузниках без...
Температура после прививки
Здравствуйте! Сегодня ребёнку 5 лет 10 мес) сделали прививку от гриппа, сейчас держится температура 37.9-38 Нормальная от это реакция? Сколько дней она может присутствовать? При каких показателях стоит сбивать температуру....
Сыпь по спине живату паху
Здравствуйте. 3 дня назад появилась сыпь сначала на спине, пупырчиками, не красные, в цвет тела. Дочь 9 лет, не беспокоит, не зудит и не чешется. За два дня до сыпи...
Может это быть инфекционный мононуклеоз
Ребенку 3 г и 10 мес. Ребенок немного подкашливает, температуры нет, бодор и весел. И в недавнее время не болел. Лимфо узлы не увеличены. Хотели сделать прививку, сдали платно кровь...
Лечение кашля у ребенка
Добрый день. По назначению невролога ребенок (5лет) принимает препараты ноотропил, магний в6 и атаракс. Параллельно наблюдаемся у гастроэнтеролога (гэрб). Пару дней назад появился насморк и малопродуктивный кашель. Начали прием лизобакта....
Грибок у 9месячного
Пятно на ноге. Явно грибок. Посещали бассейн. К врачу только через две недели попадёт. Что пока предпринять.?