Консультации / Гастроэнтерология

Ланцид Кит и Дексилант при гастродуодените

Врач назначила при гастродуодените 1) Ланцид Кит 10дней; Затем 2) Дексилант 21день; 3) Корвалол 21день. Смутило слово "затем", оно значит, что сначала мы 2недели пьем Ланцид Кит, а после 2х недель дексилант и корвалол? Врач ушла в отпуск, утрочнить не у кого, подскажите, пожалуйста. Кроме того в назначении были ещё два пункта после лекарств 4). Контроль билирубина крови через 2 недели. Так вот и тут тоже неясно через 2 недели после начала лечения или после окончания приема препаратов? И еще было: 5) молекулярно-генетическое исследование на синдром Жильбера. Заранее благодарна за ответ!
Добрый день. Да, вы верно поняли: сначала вы принимаете Ланцид Кит 10 дней, а потом начинаете курс Дексиланта и Корвалола (хотя я лично это средство не применяю, если стоит вопрос о том, чтобы сделать вас поспокойнее и снизить уровень стресса, есть иные средства - Афобазол, Адаптол и т.д., если доктор хотел использовать Корвалол для диагностики синдрома Жильбера - то его назначение нужно и оправданно). Что касается, контроля билирубина подсказать достоверно, к сожалению, не могу: что имел в виду ваш доктор, знает только ваш доктор. Молекулярно-генетическое исследование на синдром Жильбера можно проводить в любой момент.
Благодарю за ответ! Мы пили лекарство неправильно, Ланцид Кит и Дексилант одновременно, при этом корвалол в каплях на спирту, и это, наверное, только ухудшило ситуацию при одновременном приёме с антибиотиком. Ланцид Кит + Дексилант + Корвалол в каплях. Соблюдали строгую диету. Подействует ли Ланцид Кит? Как быть? Завтра по сроку нужно сдать анализ на биллирубин, но если лекарства пили не правильно есть ли смысл? Мы так старались строго соблюдать лечение, отпуск взяли за свой счёт и теперь руки опускаются, когда поняли, что всё нужно было не так пить и возможно все это зря. Какие шансы что вылечимся? И стоит ли билирубин сдавать завтра? Или дождаться через пять дней врача из отпуска, но тогда срок в 2недели уже пройдёт ?
Добрый день. Ничего особенно страшного не произошло: смотрите, для лечения хеликобактерной инфекции обычно используется сначала комплекс амоксициллин плюс кларитромицин плюс ИПП (по мере необходимости и другие препараты, например, де-нол), затем убирают антибиотики и оставляют только ИПП, чтобы поддерживать сниженную секрецию желудочного сока. В составе Ланцид Кит - комплекс амоксициллин+кларитромицин+ ИПП. Когда вы одновременно начали принимать Дексилант, вы одновременно принимали два ИПП. На антибиотики это влияние никак оказать не могло, но вот побочные эффекты могли появиться (все-таки двойная доза!). От хеликобактерной инфекции, скорее всего, вы все-таки избавитесь, но выяснить это можно будет на контрольном анализе через несколько месяцев. Сейчас обязательно отменяйте Дексилант, продолжайте Ланцид Кит. Когда закончите Ланцид Кит, просто продолжите принимать Дексилант. Что-то появилось из побочных эффектов? Опять же - я не знаю точно, с какой целью был назначен Корвалол, но если вопрос стоял только в успокоении, то сдавайте билирубин, а дальше с вашим врачом уже будете решать, стоит ли пересдавать его заново.
Побочный эффект плохой стул после начала приёма лекарств, другого вроде ничего нет. Курс антибиотиков уже пропили, поэтому просто продолжим приём Декстланта. Спасибо вам большое.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Ланцид Кит и Дексилант при гастродуодените» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь на спине
Добрый день, наш доктор в отпуске, хочу проконсультироваться. При диагнозе гастродуоденит, хеликобактерная инфекция (подозрение на синдром Жильбера) назначены: Ланцид Кит 2р. в день10дней Дексилант 1р. в день 21 день Корвалол...