Психология и психиатрия

ВСД?

Уважаемый Игорь Евгеньевич, меня зовут Екатерина, 32 года. Моя ситуация вкратце такова. В течение полугода беспокоил ком в горле. Думала, что на нервной почве (ком появился после большой трагедиии в нашей семье). Потом начала придумывать себе самые страшные диагнозы, вгоняла сама себя в панику. В результате в один далеко не прекрасный день вдруг поняла, что не могу дышать, жутко испугалась, выскочила на улицу, кое-как продышалась. Вернулась домой, свалилась с сильнейшим головокружением. Следующая неделя как в тумане: апатия, головокружение, слезы без причины, тошнота, заболел желудок. С тех пор прошло 2 месяца, чувствую себя лучше, но вот головокружение, слабость так и не проходят. Ощущаю себя как в тумане, периодически не хватает воздуха,как будто выключили из жизни. Проверялась у терапевта: ЭКГ, УЗИ щитовидки, анализы крови, гормоны - все в норме. Врач пробурчала под нос о ВСД и велела пить валерьянку. Я прочитала много информации о ВСД И ПА, очень похоже на мою ситуацию. Подскажите пожалуйста, что делать дальше? Реально вылечиться самой? Какого специалиста искать (у нас в городе психотерапевта нет)?
Да, это вполне типичные ПА. Валерьянка ничего не изменит. Панические атаки и другие невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, флуоксетин, феварин, золофт, ципрамил и др.). Подбор конкретного препарата из этой группы и его дозировки должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. Психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это может быть классический психоанализ, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, психодрама, символдрама или гештальт-психотерапия. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «ВСД?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Здоровье Mail.Ru