Консультации / Гастроэнтерология

Целиакия

Здравствуйте! Девочка от 6 беременности, 3 роды в 35 лет, вес при рождении 3400. После 6 месяцев прибавка в весе 50-70 гр. Прикорм и любую жидкость не принимала до года, на гв 16 месяцев. Сейчас 2 года и 6 мес. В июне под вопросом целиакия, были у гастроэнтеролога, направил на анализы и вот кое что готово. Кровь идет плохо, руки исколоты, анализы берем каждую неделю по чуть чуть. Кое что готово и анализ не очень, а к врачу не скоро, когда только все готово будет. Слезно прошу расскажите что по результатам, о чем результаты говорят, может отрецают диагноз или новый приписывают? Ребёнок весел, активен, но в свои 2и6 весит 10.900, рост 92см, с июня увеличился аппетит(был не очень), и с июня стала потеть во сне. УЗИ щитовидной железы и брюшной полости в норме. Спасибо!
К вопросу приложено фото
1. Рост соответствует возрасту. Вес существенно ниже возрастных норм. Существенное отставание прибавок веса от нормы началось в 6 месяцев при отсутствии введённого прикорма, который в 6 месяцев следовало вводить. 2. В настоящее время, учитывая анализы, недостаточно данных о целиакии. 3. В ребёнка снижен уровень белка, холестерина, гемоглобина при уровне железа соответствующем норме, АСТ повышен. Фосфор повышен при уровне кальция общего и ионизированного, которые соответствуют норме. ТТГ, Т3, Т4 отсутствует. 4. Следует учесть принимаемые препараты. Отсутствуют уровни билирубинов и общий анализ мочи. Сделать диаскин-тест. 5. Сделайте в настоящее время ЭхоКГ, ЭКГ, рентгенографию органов грудной клетки и отправляйтесь к кардиологу для диагностики врождённого порока сердца. УЗИ органов брюшной полости должно быть сделано в настоящее время с оценкой размеров и структуры печени и селезёнки. Следует пересматривать питание от 6 месяцев и до настоящего времени.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Целиакия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2017
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос