Гастроэнтерология

Можно ли очистить организм с активированным углем?

Я не раз обследовалась у гастроэнтеролога, диагноз: Дискинезия ЖВП, хронический панкреатит, хронический холецистит. У меня на лице бывают аллергические высыпания. Чтобы улучшить состояния кожи, можно ли очищать организм активированным углем? Таблетки угля принимаю утром натощак(3 табл.)
Здравствуйте, Фарида! Да, принимать активированный уголь в целях очистки организма можно. Однако Вам стоит решить проблему с оттоком желчи, пролечить желчный пузырь, ведь именно застой желчи может давать высыпания на лице. Вам необходимо принимать желчегонные средства и также Вам показано санаторно-курортное лечение минеральными водами. Для более точного назначения стоит обратиться к гастроэнтерологу на очную консультацию.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли очистить организм с активированным углем?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Худеем с помощью активированного угля
Добрый вечер ! Сегодня вычитала, что можно похудеть принимаю активированный уголь, одна таблетка на 10кг. веса. Подскажите пожалуйста это правда так??????? Спасибо