Консультации / Онкология

Метастаз в ребра легкое и позвоночник

Добрый день! Доктор, подскажите пожалуйста, у моей мамы с декабря 2016г. обнаружен рак тела матки, аденокарценома тела матки, проведено лечение по апрель 2017г. (выписной эпикриз фото прилагаю),далее после выписки из онкоцентра начались боли в спине, между лопаток, ноющая тупая боль, онемение тела в области подмышечной впадины. При выписке из онконентра было проведено обследование: УЗИ брюшной полости, органов малого таза - без патологических изменений, в мае 2017г пройдена рентгенография и флюорография - без новообразований и патологических изменений. Назначено лечение неврологом по диагнозу остеохондроз, невралгия. В июле проведено МРТ грудной клетки без контраста, диагноз: mts в ребра, позвоночник легкое (результат МРТ на фото). 10 августа назначено ПЭТ и сцинтиграфия на 14 августа. Вопрос: может ли рентгенография и флюорография не обнаружить опухоль солидных размеров на легком и ребрах? (12*7*6)? Что порекомендуете, какие наши дальнейшие действия? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По поводу рентгена/ФЛГ может опухоли на тот момент еще не было. Прогноз неблагоприятный. Светлоклеточная карцинома плохо поддается лечению. Рекомендую консультацию химиотерапевта с целью подбора 2й линии ПХТ на фоне бисфосфонатов.
Добрый день! Спасибо за ответ! МРТ без контраста может иметь достоверный характер в части метастазирования или это может быть что-то другое (воспаление и т.д.)?
Это специфические изменения, характерные для основного диагноза
Консультация врача онколога на тему «Метастаз в ребра легкое и позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос